みんなのレビューと感想「ライアー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ライアー

絵は綺麗ですが

肝心な事が省かれ過ぎてるようで、私的にはストーリーがわかりにくかったかなぁ。
    なぜヒロインの症状を週刊誌に撮られてしまったのか、前置きがよくわからないままいきなりだったし。
    一麿さんも一体何歳なんだろう?幼そうだったし。
    でもお互いに幼少期に色々と背負ってきたものがあったから、ヒロインは一麿君に救われて、空っぽだった自分を立ち直らせていけて、女優に磨きもかかってきたのはよかった。
    一麿君もヒロインのおかげで脚本家として磨きがかかってきたのはよかった。

ライアーを読んだけど短編だから仕方がないのかもしれないけど何だか説明されてる感が凄い
    話の流れの中で過去の虐待の事を教えてくれればいいのに
    手間がかかってない感がある
    人物は綺麗に描かれていて見やすかったです

絵が

この作者さんの絵がとにかく大好きです。
    ストーリーは、ちょっと重めな内容なので、好き嫌いが分かれるかもしれません。
    オムニバスなのでサクサク読めますが、次はもう少し長めのしっかり描かれている作品が読みたいです。
    私は、彼氏〜シリーズのようなもう少しポップな方が好きです。

タイトルのお話だけ読みました

この作者さんのお話は絵が綺麗なので、結構読んでいるのですが、とりあえずタイトルのお話だけ気になったので読みました。小さい頃に母親から虐待を受け治療の一環で始めた演技から女優になったりんと幼い頃に両親によって精神科に通わされていた脚本家の一磨。辛い幼少期を歩んできた二人が惹かれ合いお互いにとって大切な存在になる。たったの2話だったので展開が早く駆け足な感じだったのが残念です。もっと長く読みたかったです。でもハッピーエンドなので星4つで。

切ない

切ない物語です。わかり合える人に出会えるのは奇跡だと思う。大抵は当たり障りのない話しをして本当の自分は隠してしまうから
    。だからハッピーエンドで良かったと思います。

二人の距離がなぜ急速に縮まったのか、話に納得できなかった。
    読者を置き去りにして勝手に話が進んでいる感じがして残念。
    先を読んだら感想がかわるのかな?
    一旦離脱ですm(__)m

短編は読みやすいから好きだが、これはもう少しあと1話くらい話を広げてもよいと思うものばかりだった。描かキレイなだけにもったいない。

1話しかのいませんが、この先がとても気になります。
    彼と出逢ったことで彼女がどのように変わっていくのか気になります

トラウマ系ラブストーリー??
    最初だけではよく分かりませんが、トラウマ系ヒロインであることは間違いない。

by 1号

ストーリーの繋ぎ方がすごく好きです!短編でも主人公の気持ちの変化が伝わってきて展開が早く感じることもありません!女の子の気持ちをすくってくれる男の子達にキュンとします💕