みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

ミステリー好きもどぅぞ。

この作者さん、絵柄が苦手なんですが…グルメとミステリー?と気になって、レビューを見ると高評価だったので読んでしまいました。
    面白いです。キャラクターがブレることなく、個々の事件もストーリーがしっかりしています。元々ミステリー好きなのですが、なかなか面白く読めました。
    グルメ…というより、ちょっと変わったミステリーが読みたい方におすすめします。

面白そう!

東村先生の作品大好きです!
    絵も綺麗で登場人物も魅力的✨
    今回はグルメものですね!楽しみ!
    キープです!

ちゃんと推理

推理物と食べることが好きなので、気になって読んだお話。 推理もちゃんとしている。軽く読めるかなと読み始めたけど、だんだんミステリーが深くなっていくのも気になるところ。

思いの外…

本格的!そして面白い!
    作者が好きでいつものドタバタを想像して読み始めたら、思いの外推理ものとして本格的で、どんどん読み進めてしまいました。進むほど深みにはまっていく…この主人公みたい。
    ドタバタもあるけどいつもより抑えめかな?ちょうどいい感じ。クスッと笑いは健在です。
    これからもミステリー主軸で、苺ちゃんとの恋愛ものにはならないでほしー!

気分わるいけど

読み終わった後の後味はわるいですが
    続きが読みたくなります
    心の体力がない時には厳しいかな。
    話は面白いです

今までとは違った

パターンのお話しです。

東村アキコさんは本当に作品の幅が広いなあと思います。

謎の女の人が怖いです。

推理モノやサスペンス好きな方は楽しめると思います。

おもしろい!

数話でそれぞれの事件が解決しながら進んでいくので、少しの時間でも読みやすかったです。残酷な場面もありますが、明智探偵とイチゴちゃんのキャラでそれが薄まって、面白く読めます。

早くつづきを!

この作家さん大好きです!
    ご飯の話をされると、思わず作りたくなっちゃいます。
    意外と残酷なシーンもおおいですが、続きがとても気になります。更新が待ち遠しい!

あきこ先生が大好きで
    この作品も楽しく読んでいます

どの作品も先生独特の笑いのセンスがステキです。

月海姫が面白かったので、他もチラ見です。タラレバに続きドラマ化ですよね。すごいなぁ。☆ドラマと違い主人公濃くてびっくりしました。