【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(15ページ目)

作者さんが好きで読んでみました。
    絵が可愛いし、主人公はカッコいいし、何よりお料理が美味しそう!!
    探偵物の面白さはもちろん、主人公の性格も庶民的でちょいちょい笑える箇所が満載です。
    ドラマ化されましたが、やっぱり漫画が1番面白い。謎の美女をどうやって追い詰めるのか気になります。
    個人的に、ちくわの磯辺揚げが好きなので毎回食べたくなります(笑)

独特

東村アキコ先生の作品は、少しクレイジー?でクスッと笑えるシーンも多いのですが、心にグッとくるセリフが多くて昔から大好きです。今までは、主に泣いてます、メロポンだしの様にセリフが長い作品が多い印象でしたが、こちらの作品は読みやすくてスラスラと見てしまいました。絵も綺麗です。何より、面白くて先が気になりました!

おしゃれ感

海月姫の流れで読み始めたら、明智さんが素敵で、出ている分全話読んでしまいました。
    おしゃれイケメンなのにおじさんくさい口調とか、後ろ姿で腰がクイッてなっているところがツボです。
    あのスーツの色とか、なぜループタイなのか、とかも読んでいくと判ります。

マリアが本当にすごい悪女で嫌になります。あのメイクも嫌だ。眉毛ないのが。早く捕まって痛い目みて欲しいです。

グロい内容で怖くなることもありますが、スタイリッシュにまとめてあるし、笑いもあるので、読んだ後までひきずることはないと思います。苺ちゃんの存在が、重さを消してくれてるのかな。

探偵物にありがちな王道の設定で物語が進んでいきます。刑事がちょっとぬけてる、事件現場に探偵が現れて問題を解決するなど。でも先生ならではのキャラクター設定はさすがです。しかし、3巻まで読んで今後の購入をやめました。実際に起きた日本史上最も凄惨な事件といわれている北九州の事件が話のベースになってるのか、かなりハードな内容です。怖いもの好きな方は心してどうぞ。未解決の事件の多さとサイコパスに洗脳されてしまった人間の弱さ、普通に見えても心の闇を抱えていて、関わりのない人間に対して簡単に牙を向ける人間がいること、現代のギスギスした社会に恐怖を感じました。

2番目に♪

タラレバが凄く良かったので、同じ作者様という流れで購入し始めました。他にもポツポツ読ませて頂きましたが、タラレバの次に好きな作品です。
    題名の通り事件が起きて、行きつけの弁当屋さんのいちごちゃんと事件をおっていきます。キャラの中では1番マリアが好きなんですが、なか②二人が毎回接触が無いのでちょっとパターンにマンネリ化を感じるのと、何か物足りなさを感じるので★は4つにしました。

興味湧く

絵柄が古くさいのかと思ったけどそうでもなかった。
    表紙の印象かな?
    お話は面白い、すごく。
    明智小五郎にかけてるんだろうなあとか、何だか元SMA●の稲●吾郎くんにもかけてるのかなとか(まあそれはカミガタだけかも)思いつつごろちゃんがドラマでやったらいいのにとか。
    でも表参道で探偵業とか、見た目が御曹司みたいなのに仕事の9割浮気調査とか、無さそうで変にリアルなのが漫画らしくて面白いかな。
    その浮気調査から続きがあるわけだけど。
    絵がキレイで読みやすくてどんどん読めそう。

先がとてもワクワクします。マリアさん…。素敵で狂気的な女性。明智さんとの決着はつくのか。まだ途中ですが読み続けます!

どうした?!

東村節がまだまだ炸裂しない…
    メンズ使うとダメなのかい?!
    だけど、オイラはもう少しついてくよ。
    きっとこれから来るって信じて…

面白い!

特に期待もせず2話無料だったので試しに読んでみたら、見事にハマってしまいました!
    テンポも良いのでサクサク読めます。
    ただマリアという存在がスッキリはしないかな。。
    これから探偵とマリアの関係がどうなるのか楽しみです。
    映像化もされそうですね^ ^

美食家なのに庶民のランチ?

世の中広しといえど、ランチのつけってありえないでしょ。ビックリだよね〜〜お金持ちって想像を絶する行動するよね?相手が戸惑うよね〜