【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(14ページ目)

以前、東山くんが主演でドラマ化された原作かなぁ?多分、そうかなぁと思う。
    食べ物に詳しくて、そして異常なくらい執着している主人公が食べ物から推理するお話です。
    出てくる人物たちも個性的で楽しめます。

新しい

東村さんのファンになり何冊か読みましたが、今回は作風が違うように感じワクワクしました。主人公とお弁当屋さんとのこれからの関係も気になります。

東村先生の漫画だから間違いないだろうなと思って読みました!
    やはり面白い。探偵さんの名前が明智という分かりやすい設定も好きです。
    食の描写が細かいけど、くどくない。
    だからサラリと楽しめる。苺ちゃんが巻き込まれていくのも面白く、今後もこうやって無理やり助手にされていくんだろうなと楽しんでます。

作者さんが好きで読んでみました。こんな話も書くんですね‼面白かったです。男の人が主人公でサスペンス?的な要素もあります。

好きです♡

シュールな明智さんと、いつも熱くて情深い苺ちゃんのコンビが大好きです。まだ最後まで読んでないけど、この2人がくっつくとイイなぁ、なんて思う笑

東村さんらしい

東村さんらしい、美男子ですね。やっぱり、東村さんの作品は面白い。登場人物がいつも個性的で普通がいない?。内容も笑えるし、もっと読みたいと心に残ります。

時にエグい

絵の好みはともかく、まぁまぁ殺され方が…

可愛い絵を裏切るシリアルキラー化する美人。

どうなるのか気にはなるので買いますが、ある意味今どきなのかな?私には後味よくない。

ごはん

この作者さん好きです。
    いろんなジャンルのもの書かれてますよねぇ!
    恋愛ものオフィスものファッションもの歴史ものエッセイなどなど。
    ギャグ感はほぼほぼ入っている感じなので私としては安定して好きですね!
    今回の探偵もの?美食モノ?はいがーいでしたけど読ませてもらってます!
    人が死ぬのはショッキングですが!

明智五郎(笑)!!

某有名名探偵の名前をもじりその名も明智五郎さんが活躍するグルメ探偵物語です!!
    もともと東村さんの絵は好きだし明智小五郎も大好きなので、興味を持ちました!!
    グルメシーンはどれも美味しそうできれいだし勉強にもなるし、ワゴン販売の手頃なグルメも出てきて楽しいです。
    もちろん主人公の明智さんも魅力的で一見インテリタイプなのにちょっと抜けていたり…(笑)続きも楽しく読みます!!

作者さんが好きで読んでみました。
    絵が可愛いし、主人公はカッコいいし、何よりお料理が美味しそう!!
    探偵物の面白さはもちろん、主人公の性格も庶民的でちょいちょい笑える箇所が満載です。
    ドラマ化されましたが、やっぱり漫画が1番面白い。謎の美女をどうやって追い詰めるのか気になります。
    個人的に、ちくわの磯辺揚げが好きなので毎回食べたくなります(笑)