【ネタバレあり】蜜色オフィスのレビューと感想(2ページ目)

メガネが似合って毒舌キャラの宮坂がいい

会社の若手エースの沖田さんに、お試しでいいから付き合ってと言われて付き合い始めたはずなのに、他の女子社員とうわさになっていて悩む芽衣ちゃん。
    悩んで酔い潰れた先が、なんと同期の宮坂の部屋のベッドだった。そして、宮坂は真剣に芽衣の事を想ってくれているみたいで、宮坂にしなよって感じです。

最初は

沖田さんの事もあって、ちょっとドロドロしてる感じしたけど結果大団円で良かった!沖田さんはね、きっと瑞穂ちゃんくらい愛情重たい方がいいんだろうな…宮坂×芽衣カップルは多分宮坂さんのお父さんとお母さんと同じで子供が恥ずかしくなるくらいずっと仲良しなんだろうなって思いました!番外編も良かったです!

by 香留

キュンキュン

同期でクールな宮坂、一途に主人公の事想って見守っててサイコーにかっこいい!長身でメガネイケメン男子!それに二人のHシーンも綺麗でステキ!
    腹違い兄弟の沖田は嫌がらせばなりのクズだけど、最後はパパになって落ち着付きそう。
    番外編でみせる宮坂の主人公への想いもキュンキュン!

無料話ぶんですが

絵が可愛くて無料話読んでみました。
    どんな展開でこの始まり方?酔って居たとしてもエッチの相手間違ってるって(笑)しかもあまり親しくないのにヒロインの友達もなぜ宮坂さんにお願いした?
    といろいろ思ってしまいますが
    他のレビューみても甘い甘いお話だと
    ポイント復活したら一気にゆみたいな

予想外

正直、あまり期待をせずに読み始めたんですが、どんどん読み進めてしまいました。
    ヒーローの謎っぽい感じがツボ。ヒロインの意思が弱いのかな?と思ったけど、後から主張してきて、これからも楽しみです。

ありがちな話ですが

無料で読んでついつい続きが気になって残り少なかったポイントを…気になります宮坂。社長が出てきた時点で御曹司感が出てきたけど、この先沖田をどう潰すのか。
    もちろん主人公との行方も笑
    絵も嫌いじゃないし、脇役も面白新人とかいて楽しいのでポイントが加算される日が楽しみです。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    純粋で優しいヒロインと、
    言葉にトゲはあるが、仕事ができる彼のやり取りが、
    ドキッとしたり、キュンとしたりしながら読んでいます。

もしかすると彼は、ヒロインの事を想っているのではないか。
    と妄想しながら読んでいます。

宮坂のギャップがいい

会社のエリートサラリーマンの沖田に告白されて付き合う事になった芽衣ちゃん。ところが、その沖田はいろんな女子社員と遊んでいるような男だった。
    色々あって、一夜を共にしてしまった仕事人間だと思っていた宮坂が、実は芽衣のことを誠実に想ってくれるいい男だった。

先がよめる

早坂の境遇がバレバレ設定だったので最後に種明かしエンドとするには弱く感じてしまいました。
    話もスローなのか詰め込みたいのか途中からの進行の早さについていけませんでした。鉄板ストーリーが好きな方にはいいのでは?
    昔の作品なんですかね?絵が古く線が太いのが気になりました。粗く雑な印象に感じてしまいました。

表紙の絵より中身の絵の方が断然良くないですか⁈表紙だけだとあまりかっこよく見えなくて。実際に読んだらイケメンでした‼︎
    主人公の彼とこの同僚くんとの関係が気になります。ヒロインの仲良しは、この同僚くんを応援しているのね。
    彼はクズ。嫌なやつ。絶対この同僚がいい‼︎