みんなのレビューと感想「制服プレイ幸男編~最愛の人は僕の姪~」(ネタバレ非表示)

これもよい

本編と同時に読んでますが、幸男家族が出てきてこれまた、変な人ばかりです。さらに幸男が分かりこうなったのは、家族のせいかーみたいな感心をしながら読んでます。より面白くさせてくれてます。

おもしろかった

通常版で幸男がおもしろかったので、こちらも読んでみました。男性目線の意見とか反応と、幸男の男前具合が良かったです。また番外編なんかもいつか読めたらいいな。

by wongee

両方読まなきゃ伝わらないっ!

この作品から読んだ方は、何が何だか分からない???って感じなんだろうなぁ…きっと。多分「制服プレイ」に触れてから、こちらに流れてきた方が大多数だとは思いますが、まだの方は、ぜひ本編を読んでみてください。とてつもなく変態な高校教師「門田幸男」に、まずドン引きしますから…。その時点で、レビュー評価1〜3は、ほぼ間違いなし。15歳の教え子を、25歳高校教師が同意なく襲っているのだから、多分いろいろと犯罪。(法律や条例は、時代や地域によって、くるくると変化していますが…)
     けれども、この「幸男編」を読むと、彼が変態の道を歩まざるを得なかった経緯や、椿に対する愛情、葛藤がよく分かって、一人の女性だけを生涯愛し続けると誓った“純愛物語”に思えてくるから不思議です。地位も世間体も眼中になく、本当に幸男は、椿だけが存在していればよかったんだなぁ…。
    「幸男編」を楽しんだら、再び本編に戻ってください。その頃には、読者の変態メーター?も麻痺していて、幸男の変態行動、変態発言のほとんどを、許容できるようになっているはず?!自分、そうでした。まあ、現実では犯罪でしょうし、ハラスメント的にもコンプライアンス的にもOUTな作品なので、ファンタジーとしてカウントして、それでも星5はつけたいかな?

by Mayaya

本編

本編の作品にはまってスピンオフを見に来ました、正直、幸男側からの((心理描写がある))こちらの方が好きかなぁ?と、思います。幸男の片想いからはじまる恋愛ですからねー。続き早く読みたいです。

このシリーズは

とても好きです。
    好き好みは分かれる作品です。
    でも、わたしは教師と生徒という部分を覗いて、こういうのは好きです

姪の椿ちゃんが主人公編を途中まで読んでたので、幸男さん目線で読めて面白いです。元々幸男のことは嫌いじゃないので、ついつい応援してしまいました。
    異常な程の愛情のため椿ちゃんは怖いかもですが、ず〜っと好きだったんだから許してあげて欲しいです。結構イケメンだし良いと思うのですが…
    頑張れ!幸男!!

かわいい

もとまとある本のスペシャル版てきなばんがいへんてきなやつかな?とおもってみてみました!!とてもよきです!!

幸男編の方が好き

制服プレイの通常版も読みましたが、こっちの方が好きです。
    あり得ない設定ではあるけど、幸男を愛しすぎて余裕無くなっちゃう感じがよく表現されてて読みやすかったです。

by かわP

本編同様に、期待を裏切らないおもしろさとエロさに大満足です
    大好きな作品のひとつです
    合わせて読んでほしい

面白いです。

本編見ました。
    私的には、幸男目線の方が好きです。
    勿論、本編読んでからスピンオフの方が楽しめます(笑)
    変態っぷりには脱帽です。