みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)

若い僧侶と元マラソン選手だった女性。闇の部分や心情が良く描かれていて引き込まれました。深いお話です。

興味深い

知人がお坊さんと結婚した。
    知り合ったのは合コンでお坊さんだとわからないようにカツラをかぶってたとか。
    普通の生活をしてたらわからないようお寺の生活、お坊さんの恋愛などとても興味深いです。

お坊さんのお話
    お寺や仏教のことが
    結構詳しく説明があって、勉強になります。
    そしてヒロインの悪い感情が
    小人?として外に出てくる表現が面白いし怖い

文句なしの五つ星でした。思わず単行本まで買ってしまいました。私は仏教徒でもなければ、何教徒でもないけれども、色々と学べたし、考えさせられた。とにかく泣いた。

by BJJZM

お坊さん側の心情を考えた事もなかったので、面白かったです。
    人間らしい煩悩との葛藤であったり、興味深い事ばかり。

無料から、引き込まれて一気読み。完結まで一気に読んでしまいました。仏教を説く難しい言葉もでてくるけど。読後感が凄い。いろんな人に読んでもらいたいストーリーでした。でも、。清徹生きて欲しかった(泣)

お坊さんにとっては煩悩である恋や愛欲、、、というフェチズムくすぐられる内容。元アスリートの女性ってところもまたいいですね。それぞれの中で悶々と膨らんでいく欲望に、こっちまで悶々としてしまいます。ついでに仏教のこともちょっとお勉強できる。笑

先を見ずにはいられない

無料分を読みました。時に仏教の難しい話があるけど、節子さんが寺に来た意味や副住職の考えが知りたいと先を読まずにはいられなくなります。節子さんの身体から現れる妬みの小人が少なくなるのはくるのか?2人は結婚するのか気になります

どうなる

お坊さんは結婚しないと決めていて、女の人は結婚したと思っていて幼馴染のもう1人お坊さんが出て来て…最後にはどうなるのかとても気になります!

無料サービスから最後まて一気読みするほど引き作られる作品でした。人間の内的感情に深く入る内容と、何より魅力的な登場人物に惹かれました。