【ネタバレあり】お慕い申し上げますのレビューと感想(4ページ目)

煩悩って言ってしまえばそれだけだけど、人間誰しも煩悩はあるし、そういう自分とどう付き合うかだよなぁ…とか、色々と考えさせられるお話です。
    はじめの印象とか打って変わって、ラストは泣けます。
    オススメです。

想像とは違う内容

お坊さんの恋物語かなーと思ってたら、主人公が自分の人生と仏教、寺に関わることにまっすぐ向き合ってた。
    思ってたのとは全く違う話でしたが、普段の暮らしにおいて、仏教が少し身近になるようなマンガです。

悩んでる時

お寺さんの裏事情のようなものを知って、歴史あるものを守っていくにはお金も人も必要なんだな、って思いました。
    心の拠り所だからって大金渡せる家は少ないし。
    逃げてきた人を人道で匿うのも檀家さんの許可が必要なんて、寺と仕事を兼業じゃなきゃやっていけないんだろうか。とか色々思うことのある漫画でした。

by ade

ハクバの王子サマが面白かったので、こちらも気になってました。
    8話無料のところまで読みましたが…
    まだ出だしだからなのか、何も盛り上がる箇所もなく、深くも浅くもなく、ストーリーもキャラ設定も掴みきれないです。
    ハクバのほうもそう言えばこんな感じでヒロインの感情が掴めない、性格も極めてもじもじしていて、、それでも楽しめたのですが。。
    買ってまで読むか凄く迷ってます。

ギャップ萌え

なんといってもギャップ萌えだと思います。とってもイケメンなお坊さんが、女性の身体がたまらなく好きというところが面白いと思います。

続きが気になって

続きが気になって、つい課金して読んだけど、そこまでしなくても良かったかなぁという印象。結局ヒロインは二人のお坊さんの間をふらふらしてたって事?仏教の教えの部分が多すぎて、途中読むのがしんどくなりました。

良い意味で予想を裏切られた

単なるお坊さんの恋愛漫画かな?と思ってましたが、違いました。仏教についてはもちろん、色んな人の愛情について描かれた漫画です。とても深くておもしろいです。

好きだなぁ、こういう生臭いぼんさん。
    僧籍を持つ友人が酔っ払った時のぶっちゃけトークと同じくらい面白い

もーどーかーしーーー

無料分を読んで、気になって続きを購入して読んでます。
    ヒロインが揺れる揺れる!
    もう、どっちかにしてよー!
    男キャラも、二人ともボウズなのにイケメンで良い。

おー

たかこさまから、飛んできました!!
    新しい感じのお話でとても楽しいです!
    修行中の僧侶が車でエッチ…やりますなぁ