みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

なんとなーく読み出したら止まらなかった。漫画でこんなに泣いたのは初めてです。考えさせられるし、決して簡単に読めるテーマではないけど、とても引力のある作品で一気に読み切ってしまいました。

誰しもが一度は考えたことがあるであろう死というもの、感じたことがあるであろうどうしようもない負の感情が描かれています。自身の死、家族の死、友の死、それ以外の人達の死、恨み、辛み、妬み、嫉み、憎しみ、耐え難い悲しみ、底のない不安。それら全てがありましたが、分かりやすいご都合主義ではなく、救いという大層なものでもなく、きちんと光がありました。

前半、主人公や節子さんの煩悩が凄くて、おいおい...と思ったところもあるのですが、ある意味人間の煩悩のリアルとはこういうものだなと、妙に納得しました。個人的には終わり方もよかったです。

泣いても次の日に支障がない日を選んで読まれる事をおすすめします。

単なる恋愛モノかと思ったら、色んな角度から人生を考えさせられます。全話あっという間に読み終わりましたが、お話は為になることばかりです。ただ、最後に登場人物全員の人生の分岐点から死までを盛り込み過ぎて、それが深く重くてしんどくなってしまいました。

面白い!
    僧侶という禁欲的な存在が、悶々とすることがリアリティーに描かれています。
    女性に対する煩悩に向き合ってる主人公の姿がいいですね!

勉強になる

無料でお試し読みから始めましてが、とても勉強になることも書いたあり、スルスルと購入してしまいました。
    また後から、何度も読み返すと思います。

真面目なんだか何なんだか。

まだ途中ですが、絵と物語の進み方といい、真面目なのかなーと思いつつ。
    どこに、物語が転がっていくのか分からず、面白いです。

無料分だけ…と、思い読みましたが、何と深いお話なんでしょうか…誰もが持つ嫉妬や不安などの解消にも役立つようなお話で、見ていて大変面白く思います。

無料分だけですが、2話読みました。絵が綺麗だし、急ぎすぎず、遅すぎずのほどよい感じで進んでいきます。今後の展開がとても気になります!

考え方一つ

まだ読み途中で作品の本質には辿り着いていませんが、どんどん読みたくなってしまう。

心が少しずつ浄化される様な、軽く楽に考えられる様な気がします。主人公に感情移入しやすくも客観的になれます。
    上手く言えない…。

考えさせられるお話

ふと手にとった感覚で読んだマンガでしたが
    読んで良かったです。
    苦しみから 逃げることは出来ないけれど 離れることは出来る。

初めの

初めの印象と大きく変わる。いきなり急展開な感じはなくもないが、生死、繋がり、人を憂うということを考えさせられた。良い作品です。