【ネタバレあり】お慕い申し上げますのレビューと感想(2ページ目)

先を見ずにはいられない

無料分を読みました。時に仏教の難しい話があるけど、節子さんが寺に来た意味や副住職の考えが知りたいと先を読まずにはいられなくなります。節子さんの身体から現れる妬みの小人が少なくなるのはくるのか?2人は結婚するのか気になります

お坊さんにとっては煩悩である恋や愛欲、、、というフェチズムくすぐられる内容。元アスリートの女性ってところもまたいいですね。それぞれの中で悶々と膨らんでいく欲望に、こっちまで悶々としてしまいます。ついでに仏教のこともちょっとお勉強できる。笑

辛い

人の世の、人間の本質的な辛さが、真っ直ぐぶつかっていく登場人物達で痛感させられるお話でした。普通は曖昧にして人生をみな卒なく終えていく中で気にはなるけど見て見ぬ振りしているところが書かれていて何故か辛くなり真ん中あたりが読めなくなってしまいました。

無料分

無料分二話まで読みました
    気になるポイントは
    たくさんありますが
    お見合い相手の人の体からでてくる
    あれはなんなんだろう。
    が一番気になっているw
    弟子入りして修行したら
    あれがなくなるのかな?
    そんな感じです。
    ポイントに余裕があったら読みたかったですね、

想像とは違う内容

お坊さんの恋物語かなーと思ってたら、主人公が自分の人生と仏教、寺に関わることにまっすぐ向き合ってた。
    思ってたのとは全く違う話でしたが、普段の暮らしにおいて、仏教が少し身近になるようなマンガです。

無料から、引き込まれて一気読み。完結まで一気に読んでしまいました。仏教を説く難しい言葉もでてくるけど。読後感が凄い。いろんな人に読んでもらいたいストーリーでした。でも、。清徹生きて欲しかった(泣)

あらすじを見て最初は煩悩まみれのエロ坊主のお話かと思ったら、違いました。確かに煩悩はあるんですが、それだけじゃなく奥が深いちょっと重ためな作品でした。読む価値ありだと思います。

泣いた

泣いた
    何故涙が出てるんだかわからないけど泣いた
    読後感は良いです。

自分の腹には何があるのだろう。
    と心に向き合って生きたいと思えるお話しでした。

by Amazona

うん

どんな話かと思ったら、人間の心理や感情をとてもうまく描かれた漫画でした。
    ちょっと極端なところもありますが、それぞれの心の動きが共感できて、最後は泣いてしまいました。

あれ、、

図書館からの学生がいきなり15年後になり、坊主?にニット帽だから、病気?かと思いきや、お坊さんでしかもカーセっ◯スからのでいろいろ渋滞し、お嫁候補が先ほどのカーのときの娘、??ってな感じです。。。。