みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

10代にも満たない頃から夢中になり、大人になっても読み返す度に更なる魅力に出会えた作品の新作がまた読めるなんて、幸せです。全て購入決定です。
    土台に歴史の事実がある中で、オルレアン公など登場人物たちに何を語らせるのかが魅力の一つでしょうか。続きが楽しみです。

懐かしい

あの頃は、こんな日がくるなんて思ってもみなかったでしょう。裏話が見れるなんて、とても嬉しいです。永遠のおとぎ話でしょうね。

by Mamanne

ベルバラファンなら読むべし

オルフェウスの窓と同じくらい
    大好きな漫画。
    一時期高校生の頃、
    池田先生の漫画にはまりこちらの
    漫画も大好きで何度も読んだし
    アニメも見ました。
    その続編。
    どんな風に生きたのか
    そしてオスカル達が亡くなったあと
    どうなったのか読み応えのある作品だと
    思います。

by kuma

ベルサユのばら

私も小さい時からアニメでベルサユのばらをみていました。
    その短編集と言うことで、凄くわくわくして、読んでます。
    実在の人物と架空の人物が織り成す歴史的恋愛コミック。

by 喋々

みなさんの好評かに納得😌

知らなかった。物語に出会えてつい浮き足立ってしまいました。
    DVDも購入したので、ちょくちょく観ますが アンドレいいですよね。

「生涯私だけを愛すると誓うか?」

「千の誓いがいるか?」

ズバッと私も言われてみたいものです😊

良かった

登場人物のその後の話や隠された話など、とてもわくわくしながら読まさせていただきました。
    本編では描かれなかったストーリーにまた新しい楽しみを見つけました。

懐かしく美しいオスカルさま

だいぶ時間が経っているのに、どの話も全く違和感がないのは流石としか思えない。もっともっと知りたくなるけど、絶妙なところで終わっているような気がしました。オスカルさまの美しさが、更に美化されていくような感じ。オスカルさまに近い人たちのエピソードを通して、ますますベルばらの魅力に釘付けになりました。

ベルばら好きには堪らん

本編を読みたくなっちゃいました〰。ベルばら大好きなのでスピンオフ最高です!アンドレの幼少期カワイイ❗

昔からの鉄板・恋愛物語。通常版も何度も読みましたが、飽きません。どんどん読み進めてしまうし、面白いので何度も読んで歴史を覚えちゃう感じです。

ベルばら最高!!

私はベルサイユのばらが大好きなので、コミックの最新刊が出たときは嬉しかったです。購入できなかったコミックも、めちゃコミで読めたので、嬉しかったです。

池田理代子先生、ありがとうございます。オスカル様も綺麗に描かれていますし、何よりも、マリー・テレーズのその後が読めて嬉しかったです。