みんなのレビューと感想「[小説]断罪の微笑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

圧巻!

めっちゃ、面白かったです。
    ストーリーが複雑なんだけど、描写はとても丁寧で、伏線もしっかり。戦、捕虜、呪い、、一つ一つはかなりダークなものですが、ヒロインの一途さと純真さが、貫かれて、引き込まれてしまいました。
    読み終わりは、温かな気持ちになります。
    ヒーローが、自分のしたことがヒロインの命を区切るものだと知った時の悔やみ方が。。泣けました。切ない。
    作品世界にどっぷり浸かれる名作です

まずイラストに惹かれたので、購入しました。
    すれ違いものも好きなので、性癖的にお好きなかたにはおすすめ。まあバレるの遅すぎで、甘いのは少なめかな?

無題

絵が好みで読んでみたら、内容もかなりおもしろかった。お互いの気持ちが見え隠れするところに、キュンキュンするわー。

うーん(-_-;)

これは、読み返すには辛い物語です。九割辛い最後は…この設定は今まで読んできたものにはない物語でした。だんだんと狂気じみていきます。どうせならおだやかで暖かなはなしが後半にもっとほしかったです。

再生の物語

ヒロインもヒーローも過酷な過去を持っています。
    どちらも国の滅びを経験します。
    それにヒーローは憎悪に心を凍らせています。ヒロインは出生時に仮死状態に陥ったことからネグレクトを受け人格がまともに育ちませんでした。そんな二人の出会いと葛藤。ヒロインは試練を経て生きることを考えていきます。
    ラストでハッピーエンドになってくれて良かったです。

文句なしの星5!

Mの人はぜひ読んで下さい!
    絶対気に入ると思います。

内容もさることながら挿絵も美麗で素晴らしいです。
    表現力や構図など漫画家とイラストレーターはこんなにも差があるのだなあと思いました。

他の方も書いているように、妹のマレイカがものすごいです(笑)

絵が綺麗...

この方の作品は絵がとても丁寧で綺麗です!なので是非漫画にしていただきたいのですがこちらは小説なのがもったいない..

面白かった

字を読むのが苦手であまり小説には手をださなかったんですが、休みの日に暇潰しにと思って普段めったに読まない小説を購入しましたが、面白くてスラスラ全部読めちゃいました。(^^)

ちょっと物足りない

自分の勘違いに気付いても謝りもしないって、どうなの…と私は思ってしまいました。

絶世の美女で人の目につきやすいのに、最後だけ逃げ切れたような感もモヤモヤ。

壮大なスケール!

まるで長編アニメでも観た後の様な満足感!細やかなストーリーに時代背景、キャラ設定、感情描写、全てにおいて素晴らしい作品。あっという間に引き込まれて一気に読んでしまいました。 初っぱなからかなりハードな展開でちょっとビックリするけど、それにも納得の理由があり。それでも心がくすまないヒロインを尊敬します。人間の強さと弱さ、儚さと尊さ、色々考えさせられました。読んで良かったです!