みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しっかりものの長女、ちゃっかりものの三女にはさまれた、次女のあられちゃん。人一倍家族思いの時もあれば?不器用なところもあるあられちゃん。読んでると真ん中ってこうだよね!とか、長女ってこうだよね!一番下の子はこうだよね!と、飽きないです。頑張れあられちゃん❕

あられちゃんが好き

三姉妹の中で、あられちゃんについての話が一番の好きだった。なのでもう少しあられちゃんの話が読みたかったです。

読み応えあった。

老舗の三姉妹の人生が舞台のようなお話。葛藤がよく伝わってきた。

面白い!

あ〜続きが読みたい!
    無料分だけでも面白い。
    絵も可愛い。課金してしまいたい気持ちと戦い中です。絶対読了します!

ほっこり

します!それぞれの姉妹の性格が大好きです!個人的には末っ子の彼との展開が気になるけどもう少し先になるのかな??

老舗和菓子屋3姉妹の物語。自分が長女だからやっぱり長女に肩入れしてしまう。3女の恋物語もよかった。番外編、読みたいな。

3姉妹大好き

なつかしくて、読み返しました。おかあさん、おもしろいわ。おばあちゃん(お義母さん)おもしろすぎだわ。ひなちゃん、我慢我慢でがんばってきて、最後は初恋(?)した旦那様と幸せになれて良かった。彼女が一番我慢したと思う。

京都の良さと怖さ

よくも悪くも京都の魅力がわかる漫画です。京言葉に情緒溢れる街並み、はんなりしてるキャラたち。でも京都人の怖さ(いけずさ)もちゃんと分かるストーリーは京都好きなら楽しいと思います。

マンガ本で

全巻もってますー!
    実家に置いてきたので電子版で買うかは
    考え中ですが…そろそろ誘惑に負けそう
    買って損はないマンガです!

愛憎極まる姉妹愛。

魔物が住みそうな京都を舞台に繰り広げられる、三姉妹の物語。
    可憐な作風と渦巻く人間模様。
    腹に一物抱えながらも逞しく生きる少女達にただただ関心させられます。
    何度も読み直したくなる作品ですよ。