みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて読みました

漫画も素敵ですが、ドラマのキャスティングと長編ストーリーをあれだけの話数に盛り込んだのがすごいと思います!おすすめです!

これすき

こういう三姉妹のお話しすきです!それぞれ個性があって楽しい。和菓子やさんと京都の言葉もすてき!

まだ1話しかみてないけど、これからがおもしろそう。三姉妹の名前がかわいい、マネしたくなる。たぬきの技も。

三姉妹それぞれの恋愛から、和菓子屋の歴史が紡がれるお話。激動のようで物語自体の描写は淡々としていて、何気ない人々の人生にもドラマがあると感じられる。個人的には三姉妹の真ん中のあられちゃんがかっこよくて、彼の前ではかわいくて好き。

とっても懐かしい感じの絵で でもずっと長編で続いているから 興味感じて読み始めました 日常を描いているのかな その時々の気持ちが丁寧に描かれているようで  ゆっくり読んでいきます

遊知ワールドきました!(笑)
    主人公の女の子は、いい意味で一途で芯のある感じ…こんな主人公みたいなカッコイイ女ならいいのに〜とか思います(笑)
    登場人物に『ただの悪者』みたいなのがいないのもいいなぁ…。みんな色々あるよね、的な。
    そして関わる者同士が相手を知るっていうのは大切だなぁ…なんて思う作品です。

恋模様

懐かしいですね。三姉妹のそれぞれの恋が描かれていて楽しく読める作品です。私的には長女の恋が好きでした。

大好きな三姉妹

以前、単行本で持っていたのですが引っ越しする時に処分してしまいました。でも結局大好きなのでまた読み返したくなり、購入しました。三姉妹はそれぞれ魅力がありますし可愛いです。
    この漫画を読んでいると、美味しい和菓子が食べたくなります。笑

by kopanda

なつかしー

といっても読んだことはなかったのですが
    だいぶ昔からあるコミックですよね。
    絵のタッチなどレトロ感もありますが
    昔のだ!ということでそれほど気にはなりませんが。
    ストーリーはしっかりしてて、じっくり読んでみると結構面白いです。雛がハッピーエンドでよかった。

古風なタイトルと表紙から気になって読んでみると、三姉妹それぞれの個性が織りなす素敵なお花でほっこりしました。