【ネタバレあり】うなぎ鬼のレビューと感想

面白いのに

最後はあれで終わり…?最初から最後まで読み進めましたが、最後があっけなくてガッカリ。それまでは登場人物が分かりやすいくらい言葉に出し解釈し、の繰り返しだったのに最後だけ想像にお任せします…は課金してまで読んだのに残念でした。本当に最終話の最後だけで、ガッカリ感が半端ないです。

by NamiM

重いテーマ

同和地区(被差別部らく)のような特異な地域や異形の人々のせいか、不気味で独特な雰囲気が終始まとわりつく 扱っているテーマは重く、見てくれや先入観にとらわれると物事の本質が見えなくなり、どんな気弱な善人も状況によっては鬼になってしまうという ラストは、会社という抑止力がなくなった兄の復讐劇・第2幕が開いたところで終わるが、主人公が味わう恐怖が伝わり後味が悪い 住みかを変えようがら罪や自身の業からは逃れられないということかと思う

社長が素敵!

あと秀さんもとても好きなキャラです。主人公のマサルは気が小さくて、惚れっぽくて、でも自分のエゴで取り返しのつかないことをしてしまい、一生その罪に苛まれるんだろうな。
    千脇兄弟がかっこよすぎ。ホルモンも本当にもてなすために連れてってくれたのに。
    この話を読んで、私も見えないものを良いか悪いか見抜く力が欲しいなと思いました。
    少なくとも舌切り雀のババアにはなりたくない。
    あと、多少の自業自得とはいえ、富田はかわいそう。見えるものしか見られなかったんだね。

なんか

怖いもの見たさで全話購入してしまいました。見れば見るほど止まらなくて気持ち悪くて…途中主人公?の男のクズさに吐き気がしたけど、やっぱり、人間悪いことすると返ってくるものですね。でもあのお兄さんは事実を知らないのによくあそこまでするなって思いました。もっと自分の妹の真の姿ってのを理解すべき。妹の虚像をみているだけで全然兄妹じゃないなって思った。

気になる〜!

無料分だけ読みました。何とも気味の悪い、でも惹きつけられる作品です。

最初と、途中にでてくる「うなぎはタンパク質ならなんでも喰っちまう・・・」というセリフが出てくる上に5〜60キロのものだが中身は知る必要はないときたら…もう、読み手は絶対、あれだ!と思ってしまいます。

しかも皆さん書いてらっしゃる黒牟!思わず本当にある地名か検索してしまいました。
    怖い話だ〜。

すごい気になる

すごく続きが気になるお話です。。
    内容は現実的で暗くて怖いけど、内容は深いしドキドキする。。。絵も上手です。
    最初は心はひ弱だった主人公が、これからどんな風に変身していくのかすごく楽しみ(笑)
    めちゃくちゃ続き気になる〜
    ちょっとゾワッとするような暗い世界観が好きなので、読み続けたいと思っていますー!

ミキが殺されたところが、暴走です。
    そこから読み始めました。
    絵から、どんな場面かいまいち分からないうちに、亡くなりました。
    その後に、自分は女房との生活を平気で続けられるのが、やはり最悪だなぁと。
    ラストは、サスホラにありがちな感じ。
    怖いと言うより、もやもやが残る。

引き込まれる!!!

リアルな怖さと人間味のある主人公に引き込まれた。ストーリーも実に面白くて、あっという間に読み終えてしまった。ただ、続きのありそうな終わり方が気になる。

絵はドクドクですよねでもオドロオドロしい感がたまらない。無料分は一気読みコンテナの中身大体想像はつくんだけど、展開が気になってクロムの実体働いてる人々の事もっと知りたくて、なんだろ生きてる事の理不尽さ生きてる人が、一番恐くて残虐なんて今更当たり前なんだけどやはり目の当たりにしたい。次々おかわりしたくなる

後半からは

ミキの話から彼氏に行くのかと思いきや、展開が早くて変だどおもいました。
    社長が善人に思えるぐらい主人公にやさしい方で❗しました。
    評価星3は引っ掛かるとこがいくつもなりましたので、ラスト後日談も気になるところです。