みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)

guillotineの誕生!

残酷じゃない処刑方法として発明されたギロチンは、凄すぎて敵、味方、女、本当に多くの人の命を奪ってしまった。フランスの歴史って怖すぎる。

中島美嘉の表紙だったので、焼き直しかカラー版かとよけていましたが、その後のお話なんですね。
    マリー、大きくなって(涙)かっこいい姐さん処刑人になってる!

カッコいい

絵の好き嫌いはありそうですが豪華な中世の雰囲気が良く伝わる!マリーがどうなって行くのかもとても楽しみ!

中島美嘉絶賛!の謳い文句に惹かれて無料だし読んでみました。
     まず細部まで丁寧に描かれた絵の美しさに心奪われました。
     美しさが残酷さや恐怖をさらに際立たせていて目が奪われました。
     フランス革命の頃のお話ということでも興味がそそられます。

圧倒的画力!

無料分を読んでいる最中ですが、毎ページため息が出るほどの圧倒的な画力!表現も詩的で文学のような作品です。

美しい絵とストーリーに引き込まれます。フランスでもとても人気があり、漫画というより、史実芸術作品のような扱いですよ。

展覧会から。

ドレスコード?着るひとたちのゲーム、というファッションの展示会でこの作品のことを知りました。残酷なシーンも多いけど、描き込まれた絵の美しさ、描写や表現のアーティスティックな突き抜け方が素晴らしいです。

兄妹の悲願

ずっと抱えて来た念願が世紀を跨いで実現したのは悦ばしい事だけど、今のフランスって『推定無罪』と言う謎システムがあって日産のゴーンが逃げた訳だから、考えないとならない話だと思う。

むりょう

無料分読みました。
    いのさんが好きでその続編。
    絵が美しくて毎回うっとりします。
    大人シャルルカッコいい

話はグロいですが、おもしろいです。歴史の勉強になります!笑。あと、とにかく絵が美しいですね。読んでみてください