【ネタバレあり】イノサン Rougeルージュのレビューと感想(8ページ目)

イノサンの続話なので、無料分だけ読みました。まだイノサンの最初の方を読んでいる途中ですが、あのひ弱な主人公が周囲を脅かすまでの処刑者となって、小さな妹がとても美しく強い女性になっていたのに驚きました。イノサン最後までを読んでから、こちらも購入したいと思います。

美しい血

私が今生きてるところは、差別がないですが、それが当たり前だと思っていました。
    しかし、数百年前はそうではなくて、平等であることを勝ち取らなければいけない世の中だった。その戦いがあったから、私は仕事をして、生きていられる。
    続きをはやく読みたいです。

興味深い

処刑人一族のイノサンの続編です。とはいえイノサンを知らなくても読めます(もちろん知っているとなお良しですが…)。
    時代的にも内容的にもベルばらとか好きな方はハマるのではないでしょうか?

処刑執行人に焦点をあてた、珍しいマンガです。

絵が綺麗なので、内容よりは読みやすいかなと思います。

まあ

あらすじ
    で分かる通りグロいシーンも多々ありますが苦手じゃないひとにとっては面白いな
    悪く言われる家系?血筋?かもしれないけど誇り高き

表現が…

内容的に仕方ないのかもしれないが、何もかもが恐ろしいし悍ましい。貴族の斬首刑が庶民が一番楽しみにしてる行事だって事がまず受け入れられなかった。

見惚れる

細部まで描写が繊細で美しくて見惚れてしまいます。凄惨な場面でも美しい。まだまだはじまりしか読んでいないため★4つですが期待大です。

ベルバラ好きなら気に入ります!

イノサンの流れで購入しました。
    かなりハードなベルサイユのバラのようです。
    イノサンを読んでからルージュを読む方がお勧めです。

本当オススメ!

絵が好きすぎる(*´艸`*)イノサン好きで、ずっと見てきたので本当オススメです!内容もいいので、ぜひ見てほしいです!

ヨーロッパ史好きにはたまりません

フランス革命に向かっていく歴史の陰に生きた処刑人と言えば、血なまぐさい残酷な話と思いますが、過酷な身の上に生きる中でも慈悲の心に溢れたサンソン一族と、当時の理不尽な身分制度に複雑な思いを抱く一冊です。
    この後の歴史を知れば民主主義は大勢の名も無き人達の血と涙の上に勝ち取られた宝石だと心に沁みるでしょう。