みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

綺麗

絵がとっても綺麗。女性も強く生きていなかきゃ行けない。マリーアントワネットが凄く可愛く幼さが残って好き!

難しい

前作が良かったので期待していましたが、絵は今回の方が素晴らしいとは思いました。ストーリーが複雑になってしまってイマイチ引き込まれなかった。

うーん、、

正直前作の『イノサン』の方が面白かったです。この作者の方の描く絵や世界観が大好きなのですが、ストーリー展開が前作に比べて雑かな、と思います。

サイコー

この歴史があるから、今のわたしたちがいる。すごく考えさせられるマンガです!

絵がキレイ

少し怖い内容ですが、続きが気になり読んでしまいます。

とにかく絵が美しい

あまりの絵の美しさと話のおもしろさに、本も買ってしまいました。男性が描いていると知ってびっくり!ここでこの作品を知れて本当に良かったです!歴史物ではありますが、絵の美しさに歴史物に興味がない方もこの魅力に取り憑かれること間違いなし!

学校で習った結末にどう結び付くのか、あの事件の真相はどうだったのか、毎回ドキドキしながら読んでいます。
    一話は割りと短く感じますが、絵が美麗なので損した気分にはなりません!

私は、こういうグロさがあるのが好きなので大丈夫ですが、好みによってはダメな人もいるような内容のもの。
    ただ、この時代の出来事を知ることができるのは調べるきっかけになりネットで色々このときに実際に何が起きていたのか等勉強しました。