みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイ

絵がとてもキレイですが、内容はとてもグロくて、でも、ハマってしまい、読んでしまいました。とにかく、リアルな感じがドキドキして読んでます。

厳しい時代

飢えた民を放置し、豪華絢爛な服をまとい食を貪る人。処刑されても仕方ないけど、今の政治家達にも肝に命じて欲しい時代ですね。

イノサンから

続けて読んだのですが、なんかだんだん方向が分からなくなってきました。最初の世界観が好きだった人にとっては、どうしてという気分です。多分作者の興味が別のところへいっちゃったんでしょうね。でも自分ではこんな作品作ることはできないから、受け入れるしかない。そんな思いです。

やっぱりグロいですが、人をあやめる家業の苦悩と狂気が上手く描かれています。絵があんまり好みじゃないけど、お話しの内容についつい読み進んでしまう

絵が素晴らしい

とにかく絵が凄い。数ある漫画の中でも、トップクラスの絵だと思います。
    ストーリは…フランス革命前夜の風俗や歴史を頑張って調べて書いているのはわかるのですが、ただそれだけで、人物描写や人間同士の絡み・葛藤などや、時代の様子も丁寧な絵なのにイマイチで、ありきたりの印象を受けました。せっかく頑張って当時の様子を描いているのに、こんな評価で申し訳ないです。
    絵が素晴らしいので、それだけで満足できます。

by KUMA123

画が怖いし、処刑人の一族という設定も怖いけど、おどろおどろしい時代だから当たり前かも。
    むしろ主人公一族のメンタリティーが分かってくると、その誇りや信念に惹きつけられてくる。

マリージョセフがなんでこんな風に育ったのか、前作を読んでもよく理解できなかった。でも魅力的なキャラではある。

前作のイノサンが大好きで読みました。破天荒な妹マリーを主軸にしたお話です。やや精神世界に入っていったというか、話が進まないというか、不必要に冗長というか、前作の切れ味やインパクトがないように思いました。

絵は綺麗だけどグロい

中島美嘉が舞台化したという事で読みました
    中世の執行人家族のストーリー

絵はとても綺麗だけど、内容がグロくて見るのに疲れました

私は苦手な漫画です。
    残酷なシーンが多かったりで、
    なかなか感情が入っていきませんでした。
    好き嫌いがあると思います。