【ネタバレあり】部屋には今ケダモノがいるのレビューと感想(3ページ目)

シェアハウス

シェアハウスで知り合った2人。
    家事をする事が条件だか、振り回される主人公。
    ワインの件から2人が急接近。
    これからの展開が楽しみです。

久々に少女漫画を読むましたが、かわいいストーリーでした。
    モテモテ、羨ましいです。
    胸キュンキュンしました。

うーん…シェアハウスというか、家政婦さん?
    ちょっと酷い位の使われようで読んでいて納得できない。
    サッサと出て他の安い物件探した方がいいと思う。
    そしてまずはお仕事、ちゃんとしましょう。

キャラに魅力なし

設定おいといてもキャラや心情が雑過ぎるかなー。自分的には男性の魅力が一切感じられないまま、ヒロインは彼を好きになっちゃうので顔?薄いわぁ。ヒロインもガチャガチャうるさくて嫌いなタイプでした。

( -ω- ) ンー・・・

こんなシェアハウスやだー(笑)けど今後2人はいい感じになっていくのでしょう!初めは仲悪く、お互い意識し始めて恋が始まるんでしょ?

絵が好きで、作者さん追いかけてきました。
    でもなんでしょうね、こんなシェアハウスない気がします。
    安くしてもらう代わりに他の人が使った部屋を掃除するってどうなんだろー

無料分、試し読みしました。シェアハウスって色々な人がいるけど、実際は、こんな感じなのかなってことはないない。面白いとはおもうけど、課金はないかな。

普通割ったワインと同じワイン買わないか?

ヒロインは、
    バーテンダーのケダモノ君が大切にしていたケダモノ君の父の形見である
    「年代物のワイン」のボトルを割ってしまうんだけど、
    ヒロインがお詫びに取った行動は・・・

1.ボトルを接着剤でくっつけた。
    2.安物のワインを買ってプレゼントしようとした。

普通、形見の年代物のワインボトル(年代物はかなり高価なはず)を割ったら、
    それと全く同じか同格のワインを買うんじゃないの?
    まかり間違っても、安物のワインは買わないでしょ。

いくら何でも一般常識がなさすぎる・・・

シェアハウスとヒロインとケダモノ君のハチャメチャな設定はともかく、
    こういう細かな所だけは、現実的にリアル感を出してほしかった。

うーん…

安さに惹かれて契約したのに初日で文句、人のもの割って逆ギレ、しかもゴミ増やした上に弁償なし。
    主人公に魅力がないとか以前に嫌悪感。
    絵は綺麗だから、大人じゃなくて小学生向けの漫画とかの方がウケそう。
    5話くらい読めば少しは先が気になるもんけど、ならなかった。

無料に釣られてとりあえず読んでみたけど、シェアハウスってこんなだっけ?って思う内容。さすがにした後の掃除とかほんとに嫌。しかも丸聞こえとか、、。みなさんも言ってるようにローン、、奨学金以外何があるの?そこはストーリー的に描いて欲しい。