みんなのレビューと感想「[小説]ナタリア姫と忠実な騎士【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

作家買いです!

別の作品でこの作家様に惚れ込み、追いかけてます!こちらは亡国の侍女のお話の前のストーリーですが、すれ違いつつも強く惹かれ合う感じがなんとも切ない…エロ要素はほぼ無いんですが、なんか匂い立つ感じはあります!

何度も読んでる

初恋を実らせた純愛作品です。
    ヒロインは、ある意味少し頑固。
    自分の立場をわきまえすぎて周りに翻弄されつつも、その周りの人達に愛されてる様が嫌味がなくて素直に羨ましいと思ってしまう。
    ヒーローは格好いいのにヒロインに対すると少し情けないかな…
    まぁ立場がね…可哀相かと思うけど…それにしても動くまでに何年かかってんだよ

舞台となる時代背景にすんなり入れる文章や言葉使いのおかげで一気に読める作品。
    一気に読みすぎて少し物足りなさを感じるくらい。何度読み直したことかw

…ナタリアの新婚生活を切望します。

作者さん買い

今回も素敵なお話で、買って損なし!でした。
    ただ、少し周りのキャラが目立ちすぎて(幼馴染みのフィンや待女のマァサ)、二人の恋愛ストーリーだけじっくり読みたかったかな。

すれ違いも極まれり。ヒーローがヘタレ過ぎるのとヒロインが自己評価がめっちゃ低いので、なかなか誤解もとけないし勘違いも多い。
    周りの愛も空回りしてて、余計にヒロインが追い詰められていくのが可哀想。
    でも、姉妹作品と合わせて好きな作品です。

面白かった!

健気なヒロイン。
    すれ違いばかりで、
    ハラハラドキドキでした。
    ヒーローの葛藤も大変面白く、
    物語に入り込みやすかったです。

良かった

兄妹にコンプレックスを抱きながらも、腐ることなくいい子のナタリア姫に好感を抱きました。読んでる限り、見た目そんなに悪くないのに、兄妹が美形過ぎて不憫でした。でも、ナタリア姫だけを愛してくれる人と一緒になれてホントに良かったです☺

よかったです

コンプレックスの塊ヒロインと奥手すぎるヒーロー。

イチャイチャと言うよりか甘酸っぱい初恋物語です。
    王女に求婚する各国の王子の酷いこと。
    そりゃ凹むし卑屈にもなるよね。

それでも品性や知性は誰よりもある素敵ナタリアが大好きです。

とても楽しかった

初々しい恋愛物語です。
    誠実で不器用、無口の三拍子が揃ったヒーローに、純真で不器用、天然の三拍子が揃ったヒロイン。
    お似合いのカップルが繰り広げる初々しいすれ違い恋愛ドラマ。
    容姿コンプレックスを植え付けられたヒロインは容姿なんか関係ないと思えるとても暖かい優しい人柄の立派な王女です。容姿コンプレックスの元になった彼女の兄も妹もヒロインを大事にしているのに、現実は容姿重視の世間に苦労します。
    そんな中、ヒーローはヒロインをひたすら愛しているのにすれ違い。もどかしいけど微笑ましいです。すったもんだでハッピーエンドになったのを見届けて読後はほんわかしました。傍で見ていてもどかしいと、サブキャラの日記が登場しますがこれには笑えました。
    そしてすったもんだの原因のサブキャラ主従にも笑わせてもらいました。このお騒がせ王子の恋愛物語もちょっと読みたくなりました。
    お笑いも入って最後まで楽しめる暖かい作品です。

面白いです

続編スピンオフのリセアネ姫を先に読み、感動してオリジナルのこちらも読みました。リセアネ姫のほうが壮大で好きですが、こちらもやはり好きです。

オススメです

とても素敵なストーリーでした。登場人物がみんな魅力的です。ヒロインの心理描写が丁寧に書かれていて最後まで一気に読めました。