みんなのレビューと感想「[小説]ナタリア姫と忠実な騎士【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よかったです

コンプレックスの塊ヒロインと奥手すぎるヒーロー。

イチャイチャと言うよりか甘酸っぱい初恋物語です。
    王女に求婚する各国の王子の酷いこと。
    そりゃ凹むし卑屈にもなるよね。

それでも品性や知性は誰よりもある素敵ナタリアが大好きです。

とても楽しかった

初々しい恋愛物語です。
    誠実で不器用、無口の三拍子が揃ったヒーローに、純真で不器用、天然の三拍子が揃ったヒロイン。
    お似合いのカップルが繰り広げる初々しいすれ違い恋愛ドラマ。
    容姿コンプレックスを植え付けられたヒロインは容姿なんか関係ないと思えるとても暖かい優しい人柄の立派な王女です。容姿コンプレックスの元になった彼女の兄も妹もヒロインを大事にしているのに、現実は容姿重視の世間に苦労します。
    そんな中、ヒーローはヒロインをひたすら愛しているのにすれ違い。もどかしいけど微笑ましいです。すったもんだでハッピーエンドになったのを見届けて読後はほんわかしました。傍で見ていてもどかしいと、サブキャラの日記が登場しますがこれには笑えました。
    そしてすったもんだの原因のサブキャラ主従にも笑わせてもらいました。このお騒がせ王子の恋愛物語もちょっと読みたくなりました。
    お笑いも入って最後まで楽しめる暖かい作品です。

面白いです

続編スピンオフのリセアネ姫を先に読み、感動してオリジナルのこちらも読みました。リセアネ姫のほうが壮大で好きですが、こちらもやはり好きです。

オススメです

とても素敵なストーリーでした。登場人物がみんな魅力的です。ヒロインの心理描写が丁寧に書かれていて最後まで一気に読めました。

長編だけど構成が上手で最後まで飽きない

両思いなのになかなか気持ちを確かめ合えない2人がほんとうに焦れったいのですが、一つひとつのエピソードが丁寧に書かれているし、気持ちの遷移や周りの状況などとても自然で、読みやすかったです。
    飽きさせないように、途中途中でヒーローの友人視点の日記も入るなど、リズムもつけてあって、構成力が高いと思いました。本文とはきちんと書き分けもできていて、安心だし、素直に楽しい、箸休め的な役割を担っていました。
    長編ですが、最後まで楽しく読めたのでオススメです!

誤字誤植さえなければと思うところはありましたがもどかしい恋愛模様は楽しめました。もう少しスマートな流れであれば…四年間もぐずぐずしていたのかと考えるとちょっと不自然な気もします。せっかくしっかりした設定だったのに途中途中で可笑しな流れになるのも勿体なかったです。コメディにしたいのかシリアスにしたいのか?両方内包させるには絶妙に難しいような。。。フィンの独白日記は楽しめましたが。途中作者が変わってしまったのかな?と不思議に思うところもありました。主人公のナタリアは好印象でしたが最初地味だけだと思っていたら挿絵とかけ離れた容姿の形容が終盤になってありびっくりしました。兎にも角にもすれ違いの切なさやもどかしさを楽しめましたし想いが報われて大団円で良かったです!