みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分の過去を思い出しました

妊娠していた自分の過去を、思い出しました。17ヶ月妊婦って、ギャグ漫画なのかとタイトルだけ読んで思ってしまったけど、全然違う、深い話でした。

by emm_

17ヶ月…

色々なことがあった期間だったとは読んでみるまで想像もつきませんでした。
    心拍を聞くまで不安で仕方なかったこと、夫婦での価値観?の違い…共感する部分が多くて、一気に読んでしまいました。

泣いた

子供いるとやっぱり流産って辛いって伝わるし泣けた。2人目出来るの早すぎだけど無事産まれてくれてこっちも嬉しくなった。

良かった

今、2人の子どもを育てています。特に妊娠について悩んだこともなく夫婦の理想通りのタイミングでの妊娠ができました。妊娠中、そして今も特に大きな病気もなくすくすく育ってくれています。それがなんて幸せな事なんだろうと再確認させてくれる漫画でした。

リアルな妊婦生活

自分も今生後2ヶ月の2人目を育児中
    で妊娠中や育児で共感するシーンもあり、夫婦として考えさせられるシーンもあり、サクサク読めた。

妊娠希望なので、、、

妊娠希望なので、タイトルにびっくり!?と思いつつ惹かれて読みました。私にはすごく前向きになれるマンガでした。妊活に疲れたころとか一旦息抜きに読みたい漫画です。

私自身が妊娠中だったので見ましたり笑えるところもあり、妊娠中のあるあるというか分かり合える部分もあり楽しかったです

人生だな

人生とは、母性とは…考えさせられるストーリーでした。
    絵がかわいくて、読み続けたくなります。

なかなかリアルでした

自分の体験があるから、この著者のストーリーをハラハラしながら見守りました。
    辛い気持ちにもなりましたが、前向きな著者のストーリーがよかったです!

一気に最後まで読みました

タイトルの意味が気になり読んでみました。
    主人公の気持ちがとても丁寧に表現されており良かったです。一気に最後まで読んでしまいました!