みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊娠しても尚、母性というか、ここまでなげやりな感じになれる人もいるんだなぁと色んな意味で驚きました。産めば勝手に親になる訳じゃないし、ハラハラもするしモヤモヤもする作品でもあるかと思います。

前から気になっていたので試し読み。17か月ってそういう意味だったのか、と。妊娠出産って一人一人ストーリーがあるな。

タイトルが気になったので読みました。

この主人公は結構適当なのかな?
    最初はそう思いました。
    こどもが出来たときも、何か他人事のような感じ。
    まぁ、実感はすぐには沸かないですからね。。

旦那も最初の責任のなさや、流れで結婚もおいおいって思った。

40代での妊娠はそりゃぁ、大変なもの・・・
    今までひとり生活だったのが急に一変するんだもんね~ 旦那との生活、子供との生活、義理両親とのお付き合い・・・近所付き合い
    親戚付き合い、その他色々と・・・ 嫁は

正直

表紙とタイトルにちょっと興味持って1話だけ読みましたが...。

正直不愉快に。

作者さん正直で飾らない方なんでしょうね。「年だから妊娠しないと思って最近テキトーだった」とか知識無さすぎるだろって思います。確率低くても妊娠するんです。

高齢初産の方って自分勝手な人が多いイメージ。子供の立場で考えてない。
    30代後半と45才の体力はだいぶ違います。

サラッと書いてるけど「名字はあなたのにしていいけど本籍は私のがいい。自分ばかり変えたくない」も、「ただそれだけかい!」って感じ。パートナーの親御さんの世代とか気持ち想像できないんでしょうね。

子供っぽい人が色々体験して...みたいな話なんでしょうけど、私はもう結構。
    絵がかわいいから星2つ。

やっぱり

女の子に生まれたからには出産を経験してみたいですよね。我が子は本当にかわいいです。たまに憎たらしいときもありますが。

期待したけど…

話の流れが淡々としすぎていてビックリした。妊娠、出産って簡単なことじゃないことは納得できるけど、その経緯?があまりにも軽率?な気がする…もっと命の大切さと向き合う内容が良かった。

タイトル見てビックリしたけど、なるほどほういうことかと。世の中、流産する人なんてたくさんいますよ、、

妊娠中に読みました

妊娠して無事に出産するって奇跡です。当たり前じゃないんだな~と気付かせてくれます。妊娠してなかったら読まなかった作品です。

気にはなるが…

途中まで読みました。
    作者と同世代ですが、妊娠、死産、出産とデリケートな内容をストレートに書いているようですが、これはどうなんだろう?とモヤっとする部分も多いというか…
    妊娠中に控えた方がよい事についてもどう過ごすかは人それぞれだと思いますが、レビューを見ていると読み進めるか迷ってしまします。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全47件