みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お母さんが亡くなって、天涯孤独と思ったら…ヤクザのおじいちゃんがやってきて、世話役がイケメンで……なんか他のマンガでも読んだなぁ?

お母さんが亡くなって一人ぼっちになったと思ったら、おじいちゃんが現れて…… そのおじいちゃんがヤクザの組長だったと。
    さちえちゃんと世話役のらくとさん。
    最後どうなるかと思ったけど、大団円で良かった。

典型的なヤクザものです。でも男の子はちょっと……謎笑。私は無料分だけで十分楽しめました。

まぁまぁ

ヤクザものではどこかで見たことあるストーリーでした。ちょい悪に憧れる年頃の女の子にはうけるお話なんでしょう。大人になってしまった自分にはツッコミどころ満載でした。

絵が気になり、読み始めました。主人公が、ちょっと、想像してたのと、違っていたような、気がしたのが、ちょっと、残念

正義感溢れる。

正義感溢れる、主人公に感動。

見ていてスカッとする。

でも、恋愛の要素も入っている。それなら、もっと甘々な感じにして欲しいなぁと。

ありきたりな感じもするけど

よくあるパターンという感じも否めないけど、やっぱりドキドキはあります。それに、さちえがたまに見せる度胸の良さというか、きっぷの良さがかっこいいです。

面白いです

無料分まで読みました。やくざの祖父の所に突然暮らすことになり戸惑う主人公。世話やくの先輩にだんだん惹かれ初めてドキドキしちゃいます。面白いです。

楽しそう

テレビでもあった極道一家の一員となり生活する、一見怖そうだけど暮らしてみたら楽しいのかも?!
    あんなに怖い人達が自分を守ってくれたら怖いもんなしだ。
    その上この主人公のそばにはイケメンの男の子がいる、そして学校でも守ってくれる
    なんて羨ましい…

by 水瓶

絵が、、、

お話自体は悪くないと思いますが、絵があんまり好きじゃないかなぁ〜。キャラの喋り口調もなんかありえない感じで好きになれない笑。こんなやつおらんやろ笑。