みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通り、まじめな2人ですねー。
    2人とも優等生で、そこそこな美男美女という設定好きです。
    たったひとりの箱入り娘で、周りの友だちからもそういう扱いを受けていたら、高校生の割に鈍感でもまぁありえそうかな。
    初めはエロを期待して購入しましたが、肉体的よりも心理的な興奮を感じられてこれはこれで良いです。少女漫画として読んだ方が良いです。
    ただ進展が遅いのと、登場人物が増えてきたので、今後どのくらい広がって行くのか未知すぎて購入を検討、というかコミックス化されてから一気に読みたい気持ちになってきています。

青春…

まだ途中ですが…
    青春ですね〜〜〜〜〜〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

まだ知らないことを知りたい、体で味わいたい。また、好きだからもっとその人を知りたい。思春期真っ只中ですね〜(๑>◡<๑)

でも、きちんと勉強へのモチベーションもあって偉いです‼️

でも最後までしちゃったら…いくらあの二人でも勉強が手につかなくなるのではないかなぁと地味に心配しています。

最近の小・中・高校生などは漫画などからも影響を受けやすい気がするので今後の展開が常軌を逸した表現ではないことを祈ります‼️

キュンキュンが止まらない‼︎

エッチな描写もありますが、内容としては初恋のピュアな恋という感じで、胸のドキドキ、キュンキュンが止まりません‼︎
    無料掲載だけでは止まらず、ポイントチャージしてまで、最後まで読んでしまいました!!♡
    佳織の天然さがとてもかわいく、周藤くんのクール具合と、2人だけの時の態度の違いに、こちらまでドキドキしてしまいます♡
    宮田くんもストレートなキャラで、応援したいけど、やっぱり佳織と周藤くんにラブラブしてほしいです♡
    宮田くんはこのあとどうやって佳織にアプローチしていくのか、交際がオープンになった2人の行動、最近ちょっと少ない?2人のエッチな描写も、気になります!!♡♡♡

懐かしいピュアな恋

22話まで読みました。
    2人のピュアでもどかしい恋にキュンキュンしてしまいます。
    懐かしいセピア色の恋を見事に描写されているのではないかと思います。
    展開が掴みにくいのですが、現実世界に近い日常風景を季節ごとにゆっくり追っているストーリーだと思えば気にならなくなりました。
    他の方が仰るように周藤兄弟の見分けがしにくいですね。よりキラキラした髪が弟さんのようです。(笑)
    周藤くんがDOTEなクセに妙に慣れてる感がありますが気にしない❗️あまりDOTE感丸出しだと呼んでいてイライラしそうですし、絶妙に立ち回ってくれるのでさらにキュンキュンします。
    デッサンや顔の造形など狂ってるところもありますが……2人の恋路をこれからも応援したいと思います。

周藤くんと佳織ちゃんは、優等生カップル。
    学生時代、初めて付き合って、好きな人に触れたいという気持ちが伝わって応援したくなる作品です。
    佳織ちゃんは、素直で真面目で天然な子。
    周藤くんは、目立つタイプじゃないけど、こういうかんじの男子いいなー。佳織見る目あるよと思っています。
    勉強との両立に悩んだり、友達がちょっかい出してきたりありますが、幸せになってほしいな。
    学生の頃、目立つタイプのカップルよりも、言葉失礼だけど、地味目なカップルの方が実はやることやってたみたいなの、思い出しました。

2人がカワイイ!

周藤と佳織は付き合い始めてからずっとラブラブ
    な2人。周藤と佳織は初恋で初体験だから、一歩前進したいけれど、中々上手くいかないが、キスするタイミングが到来し嬉しい2人。そつなくこなすカップルより、ずっと微笑ましくカワイイ!少しの事でもパニクったり、恥ずかしがったりと
    今しか感じられない気持ちなんだろうなと思う。
    周藤は男子だからリードしなきゃと思うんだろうけど、佳織の方が煽っている気がする。キス以上の関係になれるのか、先々が楽しみ!

誠実な恋愛

優等生の2人が自分の性欲に真面目に向き合ってお互いを大切にしながら付き合っているのが素敵だなあと思います。
    横恋慕してくる学校の人気者もまた優等生で芯のあるタイプですが、主人公もまた芯の強いタイプなので、そう簡単にはなびかないのも好感が持てます。
    こんな恋愛してみたかったなあと憧れます。
    そして周りの友達も良い友達が多いですね。もしかしたら、自分の頃にもこんな関係を築いていたグループがあったのかもしれません。

全話購入しているのですが、ここ何話かは全然話が進まないので、良作だけど☆4つにしました。

by R1nrin

「まじめだけど」に共感しました。

「まじめだけど」というタイトルに惹かれて、無料分を購読中です。
    少女漫画、女性漫画で、高校生の恋愛や初体験が「こんなのあり得るの!?」みたいな極端なセッティングになっていることが多いですが、こちらの作品は「あ、大半のごく普通の高校生はきっとこんな感じで進むんだろうな〜」と思い、共感できるストーリーになっていると思います。
    昔ですが、自分の経験と重ねて懐かしむ感覚もあります・・・。また、自分の子どもたちもこんなふうにドキドキしながら経験していくのかなあと想像力を膨らませたりもしています。ただ、ひょんなことから、しょっぱなから目隠しプレイをしようとしてしまう2人が可愛くもあり、若気の至りというか・・・ですが。今後どうなるか楽しみです。

周藤くーん

毎日無料から始まりどんどん購入して、72話まで読み続話待ちです。
    みんなに内緒で付き合う2人がキスしたり触れあったり、Hしようとしたり、直接的な描写が少なくてもお互いキュンとしたりドキドキしながら、読みました。
    宮田くん、ライバル設定としては良いけどしつこすぎ(笑)純粋なんでしょうが好きな人を困らせて自分の好きを貫くのが宮田くんのところはもういいかな…と。とにかく周藤君に頑張って欲しい私です。

台詞回しが気になる

セリフが話し言葉じゃないのがずっと気になっててモヤモヤします。書いてるの外国の方?
    「何しているのかな」や「言っていないよ」など、主人公だけなら丁寧でうぶな子なのでそういうキャラなのかと思いましたが登場人物全員そうなので気持ち悪いです。

展開がとても遅い。
    クラスも部活も違うのに何故付き合う事になったのか25話時点で何も明かされないので接点は何?ってずっと気になります。塾や予備校でもなさそうだし…。
    主人公は中学生?ってくらい中身も外見も幼いので感情移入しにくいです。
    こんなに知識のない高3っているかな。

海成くんは星5付けたいくらい良いです。とにかく表情がたまらないですね。耐える表情と気持ち良い表情が色っぽくて最高です。
    主人公は色気ゼロなので主人公がエッチの時だけ見せる色っぽさみたいなのがあればグッとくるのになぁと思ったり。

とにかく台詞回しが気になり過ぎて…
    無料終わって続き課金するか思案中です。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全4,101件