みんなのレビューと感想「スカイハイ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ドラマで見ました

昔、釈由美子さんが主演のドラマでやってたのを見てました。ヒューマンドラマが好きなので、すごく続きが気になります。

一つ一つがとても重い内容

一つ一つの話の内容がとても重いです。読んでいて、相手を呪うことは=自分が再生のない地獄に落ちること。相手を呪ったところで、スッキリする訳じゃないから複雑でした。

気になってた原作

釈由美子のドラマを見た時から気になってた原作。
    人間ドラマがスリリングに描かれていてほんとに面白いです!

ドラマにもなったから

ドラマにもなったから、なんとなく…。読んでみたけれど、やっぱりドラマになるだけのことはあるよね。面白い。

独特な絵

絵がとても独特なので、それを我慢できる、平気な人にはオススメします。
    人間の儚さ、ずる賢さ、汚さ、美しさ、色々な人生が描かれています。
    死者達が集う怨みの門、あるのなら私もいってみたいものです。

かっこいい

復讐の為に死後の世界を選択する、ある意味では第二の人生の選択です。
    内容も深く、とにかく絵がかっこいいです。

スッキリします。

読後感がスッキリする作品です。変に話を引きずっていないので、個人的には凄くオススメのダークファンタジーです★

懐かしくなって購入しました。昔にドラマでみかけて面白くてみていた記憶があります。まだ序盤しか買ってないけどやはり面白いかと

怨みの門。

人は死んでも復讐したいのだろうか?
    もし復讐出来るなら、生身の人間とは違ってどんな残酷なやり方でも出来そう。
    私に前世があるなら、何か怨んでたのだろうか?

良くも悪くも

人生を考えさせられます。個人的に絵はあまり好みではないのですが、全部購入してしまいました。どんどんストーリーに引き込まれてしまった結果です😅