みんなのレビューと感想「バツコイ」(ネタバレ非表示)

表紙で損してないかな?

完全に表紙の絵柄が気に入らないと言うだけの理由で今まで避けていたけども❗

ヒロインが男前!ワンナイトの相手が既婚者(離婚したがっているが、これと言って妻には非はないのでこじれている。)と知らず、弁護士の身であり、それなりにルールを持って遊んでいるのにそれらの掟を破る形になってしまった。

だが、既婚の男性はヒロインに夢中になってしまって、、、。
    突き放すヒロインとの掛け合いも面白い❗
    どたばた系のストーリーかな?

奥さんがどんな人なのか気になる。

最後はハッピーエンド?どうなんの?な、作品

自分の環境と照らし合わせて

レビューは賛否分かれていますが、わたしは面白かったです。
    批判的な人のほとんどが、作品の出来ではなく、ヒロインに共感出来ないことを理由に挙げているのも含めて面白いです。美留町のような女性って同性の反感得やすいんですね。作者は、主人公のことを「貞操観念ぶっこわれてる」と別キャラに言わせててそういう設定なんだから、そこに噛み付いても、、笑
    お話はリアリティーは無いけど、テンポが良くて、どんどん展開して、主人公以外のキャラ同士の関係も絡み合ってて、続きが気になります!

まさかの展開

これは漫画としてそんなばかな的なタッチで描かれているが、実際あり得る事だと思う。
    一夜限りのつもりで好きになってしまった
    不倫と分かったけど好きになった
    別れる痛み
    妊娠が分かった時には別れを決意した後
    相手がダメな人間だと気づいた残念さ
    シングルマザーでまさかのタイミングで好きな人にであってしまって葛藤する
    だが子を愛する気持ちで別れを決意など

色々あっても自立できる仕事があるから生きていける
    女同士の助け合いとか

私は全てじゃないけど体験した事がある。
    弁護士じゃないけどそれなり仕事は頑張ってる。
    別れた後妊娠してて若すぎておろしてしまった後悔。
    さまざま有るけど
    女性が強く時に間違えても周りに支えられ強く生きる姿に共感。
    最後も強くまっすぐな魅力だけでなく、経済を旦那に頼らない主人公だから叶えた結婚だと思う。
    実際これからこんな形の家族も沢山あると思う。

女性も経済力だなぁとつくづく思った。

大好き❗

絵のタッチもストーリーも、アラフォーの私にはピッタリしっくりくる内容で、おもしろくてすっかり読み尽くしてしまいました。早く続きが読みたいです。今はやりの
    キャリアウーマン!達の愉快な?切ない?かっこよくておもしろい世界観が会見れる素敵な作品で、おすすめです。

続きが気になる!!

こんな話は昨今良く有ると思う。

でもそれが女弁護士と妻帯者とは知らずにしてしまい不倫で巻き込まれてしまうと言う話がとても面白い。また女性だけの弁護士事務所と言うのも良いですよね〜色々な考え方も同僚が居るから心強い!ただ妊娠してしまった事は読んでて一つ話にプラスです。今後どんな展開になるか早く続話が欲しい‼︎

by runtan

凄く面白かった!カホリ好き!カッコいい!
    気づけば全読していた自分。
    恋焦がれたら、正気を失うのも解るけど、男ってバカだなって改めて思う。最後先生少し可哀想だったけど、白黒はっきりしたい気持ちは痛いほど解る!先生!どんまい。良い人出会えます様に。

by n.3c

これ好き

主人公は女弁護士。頭いいから話も早く、そして美人♡欲しいものはさっさと手に入れるけど男に溺れない。そーゆー主人公がかっこよくて私的には大好き。そして、この主人公に惚れまくってしまう既婚者の男。このヤワい男のも好きなタイプ(笑)購読しまーす

のめり込めます

さくさく読めて面白いですね。
    無料の話を試しで読んでみましたが女弁護士の恋愛話?になるのかな?主人公がクールでかっこいいです

お試し読みしてみました。タイトル、ジャケットを見た感じどんな物語か想像できなかったけど、読んでみて面白いと思いました。どんな展開になっていくか続きが読みたくなる作品です。

共感

特定の人は作らない
    アサラー
    ワードワードが共感出来ました。
    年下な男の子に主人公の気持ちはどう変わってしまうのだろうか。
    どんどん読み進めてしまいます。