みんなのレビューと感想「バツコイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前に少し読んだことがあって

あ、これどんなだっけ?と思って1話から読んでみて、思い出しました。はじめは面白いなと思って読んでたんですけど、妊娠あたりからつまらなくなったなと。ちょっと期待した感じではなかったです。

絵は可愛いです。3話くらいまで読んだけど、そのくらいまでかなー。続きを買おうとは思えなかった。今後も。

おもしろいけど、なんだかかなしい。いろいろと悩んだり考えたりするお話しですね。でも、どのキャラクターもとても好感がもてました!

サラッと

サラッと読める展開と絵のタッチです。不倫、離婚、調停など内容は重いのにテンポが良く読みやすい作品です。

女性目線

大人の女性感が描かれて参考になります。日常生活での価値観、考え方、捕らえ方など勉強になり個人的に好きな作品。

完結の仕方が予想外だったのでビックリ。
    お腹の子供の父親と結婚するのかと思っていたら。いくら、離婚したいし協議中だからと他の女と子供を作って、それで奥さんと子供をポイする男が普通に幸せになったらおかしいでしょてことかな。

テンポの良さがいい

ヒロインのチャキチャキしているところが魅力的。ただ男がなんだか…境遇には同情するけれど実際にこんなのに引っかかったら大変!しかも高校教師かぁ。リアルにいそうな気がしてこわい。

バリキャリの女の人と既婚者の頼りない教師の男の人のワンナイトラブ。
    かと思いきや、本気になってしまう!
    と思いきや、、、この男のひとめちゃくちゃ流される。好感度は下がってしまってときめきという意味では少し、惜しいです。

この男、、

この男、、、見ていてイライラしてしまうのって私だけ??ヒロインもなんだかんだで情に流されている感じがちょっと苦手です。

絵はきれいなんですが

軽快な展開で、主人公がポンポン切り替わるのですが、髪型やファッションは違うものの、顔と心が同じ??って感じであんまり感情移入できないまま話が進むように思いました。男性の線が女性並みに細いのも、やさしいだけで魅力を感じない…