みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさにタイトル通り

経験豊富そうなジェイス様、相手が初々しい主人公だからか本当に進展しません。やっと結婚式!と思ったら、そこもほぼほぼ進展なし!

これが恋するお年頃か。。と思いながらも、もう少し迫って欲しい気持ちで星マイナス1してしまいました。ストーリーがしっかりしているし平和に楽しめるのでとても良い作品だと思います。

天真爛漫な主人公のライラちゃんと年の離れたジェィス様。ぎこちなかった二人の関係がどんどん確かなものになって。
    大人のジェイスが恋に落ちていく様がかわいらしくて、反対に幼いライラちゃんが恋を知って少女から女性になっていくのが素敵に描かれていて読んでいてほんわかします。素敵な夫婦になっていくのが楽しみです。

ほのぼの~

優しい絵柄がホッコリさせてくれますねー。政略結婚、年の差婚。テーマに反して主人公がピュアで初々しくてもどかしい。きっと伯爵さまも悩んでる?色恋艶恋とは無縁の様子の主人公。二人の仲がどう進展していくのか?楽しみです。何か大きな出来事?事件?あるのでしょうか?作者の腕のみせどころ。期待してます!

長い

シナリオがおもしろくて読んでますがとにかく長くてまだ半分位までしか読んでません。
    20歳の年の差って漫画で読むのは良いけれど、芸能人とか本当に結婚する人を見ると
    何40才の大人が子供に手を出しているんだ!と
    腹立たしい気持ちになるのは何故でしょうね笑

でも、この作品はとてもいいお話で好印象です

とてもピュアなラブストーリーで、まだまだ子供っぽさが残るライラの、そこが逆に魅力なのかなと思います。大人なジェイス様がグッとこらえながらライラを見守り待つ姿に、包容力の大きさを感じて素敵です。トラブルがあっても穏やかな気持ちで読み進められます。刺激を求めている人には向かないかもしれませんね。

昔の少女漫画ですねー

アラカンのおばちゃんにとっては絵もストーリーも昔懐かしく、ほほえましく見守れるのですが…イマドキのお嬢さん方には幼稚に思われないでしょうか?それとも新鮮に映るのか…。ただただ幸せしかないお話ですので、悪役令嬢とか貴族の謀略とかの作品に疲れた人に、オアシスとなると思います。

つい読んでしまう

めったにない、ピュアな夫婦物で、おだやかに癒やされます。まわりの登場人物達も絶妙な感じで、二人の毎日を彩ります。
    近頃やっと、侯爵とのやりとりが甘いものになって来たので、続きを楽しみにしています。

by 桃耳

おじさま侯爵が幸せそう

政略結婚で20も歳の離れた侯爵ジェイスの元に嫁いだライラ。
    ジェイスの方は、若い時の苦い経験から女性はもう懲り懲りと、形だけの花嫁のはずだったのだが・・
    一途に世話を焼いてくれるライラに、次第に心を開いていく。とてもほのぼのとしていていいです。

ホッコリ純愛

お家事情での政略結婚から始まった関係。それも年の差20歳で主人公のライラは初めての恋ざたに純真さと素直。お相手の侯爵様は、落ち着いた大人な感じだけど暖かい家庭を知らずに過ごしてきたため、二人の生活のギャップから始まり引き込まれました。これからの進展が楽しみです。

ほのぼの

穏やかに読めるストーリーです。年の差カップルもいいなと思う2人です。少しずつ進展していく様子は、キュンとするものの、もう少し夫婦になる展開が見たいなと無料分を読んでいる途中で思いました。
    ゆったりとした、素敵なお話ではあるので
    もう少し読んでみたいなと思っています。