みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歳の差カップルのピュアな結婚の話。主人公が日本人にしか見えないのが残念です。可愛いんですがね。そして、侯爵がそれほどおじ様ではない(笑)
    親のために20才年上の侯爵に嫁いだものの、侯爵は主人公に手を出しません。色恋求めている方にはオススメしませんが、純愛好きな方なら良いかと。

ゆっくりストーリー

まだ数話しか読んでいませんが、物語の進行がゆっくりで、特にこれといって事件が起きそうでもない。ヒロインも相手の人も感情が薄いというか...老夫婦の何気ない日常を描いたかのような感じ。読んでいて嫌な感じはしませんが、面白いかといわれるとまだよくわかりません。

設定に惹かれて読んだのですが、ちょっとその他諸々が拙すぎな気がして読み続ける自信がないです。
    侯爵家なのに使用人が少なすぎだし、結婚を反故→やっぱり結婚、の流れもあんな薄っぺらいかんじでいいものか?、といろいろ気になりました。
    小、中学生くらいまでなら面白くて読めるかも。

好みが分かれるかも

無料分は読みました。
    随分と歳の差がある夫婦の話で、幼い妻が頑張る姿は可愛らしく見えますが、無理のあるカップル設定なのと、なかなか進まない2人の夫婦仲にちょっと焦れったくもなりました。
    ドロドロとかはないので、爽やかな物語がお好みの方には良いのかな。

微笑ましいです。
    20歳差で政略結婚とか自分だったらあり得ないですが、あんな優しいイケメン侯爵なら悪くないです笑
    ただ、設定年齢よりジェイス様老けて見えるのは私だけでしょうか?40前ですよね。
    少しそこだけ気になりました。

2人には幸せになってほしいです。

2人のお互いを思う気持ち、ほんわか癒されます。
    ジェイス様がライラを大切に思ってキスするまでも時間がかかる。
    もどかしいけどそんなゆっくりすすめる恋愛もたまにはいいよね。

ただ、20歳の歳の差はいいけど36歳のわりにジェイス様ちょっと老けすぎじゃないかな…

この先に期待

純真なライラに少しずつ心を動かされ惹かれていくんだろうなとその先が想像できますが、長い長い道のりなのかなってスローな展開にちょっともどかしいような…気もします。ジェイスも落ち着いた大人の男性で素敵ですが絵としてはもうちょいカッコ良さが欲しいです。

可愛らしいヒロイン

良い年なのに、真面目に恋愛してこれなかったおじサマと純粋で元気いっぱいのヒロイン。ヒロインが可愛らしいです。絵柄は、もうちょいかな。もっと魅力的に描けるような気がします。2人のゆるゆると進む恋愛模様。モヤモヤしますが、微笑ましいです。

読んではいますが…

無料分は読みました。
    課金してまで読もうと思わないのはただ単に自分の好みではなかった、ということだけです。
    読んでて昔読んでいた『なかよし』『りぼん』を思い出してしまいました 笑
    主人公が真っ直ぐでとても、素直な良い子だと思います。

かわいい恋です

歳の差婚ですが
    どこまでも紳士なジェイスさまと
    ある意味箱入り娘なライラさん
    一話の話の進み具合はなかなか…
    もどかしいものが、あります
    でも、親愛が恋愛になりおとなの恋に少~しずつ発展していく感じが
    可愛らしく
    読んでいてホットします