みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~巣箱の中で~」(ネタバレ非表示)

同じジャンルの漫画と比べると、展開が少し地味かもしれないと感じた。でも、それこそが逆にリアリティがあるという印象を受けた。私がこの主人公と同じような状況に置かれたとしたらどのように介入するかと考えたが、実際にはできることはほぼなくて本人たちを止めることはできないと思った。周りに何か言われて止められるようなものなら、こんなことにはなっていないはずだから。

普通に気持ち悪い

不妊治療の末に授かった子どもだから過保護になる気持ちも分からなくないけど、旦那が可哀想。私が旦那の立場でも浮気するわ!多分目の前で、いちゃいちゃしてたんだろうなーって感じだし、旦那のこと空気くらいにしか思ってなかったんじゃないかな。子どもは親選べないから、ダメ息子になったのは母親の責任でしょうね、可哀想!

気持ち悪いのに

気持ち悪いと思うのに何度も読んでしまう。、、、息子を溺愛し過ぎて、ついには肉体関係をもってしまう。いつまでも子供扱いしてきた母親が悪いと思う。そして受け入れてしまったことも。

歪んだ

歪んだ愛情。
    子どもの愛し方を間違えて、自分のお人形も様にしか思っていない母親。
    子どもがまともに育つのを足を引っ張って邪魔をした結果のおぞましい結末です。

息子、、、

私にも高1の息子がいて、仲もいいから、マザコンにしない戒め?なんて思って全部読んだけど、、、ううむ、うちは大丈夫かな??ちょいと極端な例でした、、

独特

イラストが独特で何気なく見てたら読み終わりました!笑
    ほんとうにこんな家族がいたら逆に見てみたい感はありますけどね!見る分には面白いのでwwww

by momo78

んー

実際に世の中に有るのかな?多分有るのかもしれませんが、もちろん周りでは全く聞かないし、でも昔からこんな風なネタは有るので有るのかも知れませんね!

by momo39

マザコンを越してる(;´д`)

キンシンソウカンですな。現実的にこういうのがあるのかな?あまり捻りもなさそうなので課金して読むことはないと思います。

私は割と

好きでした。同じ感じでまた書いてくれないかなぁと思いました。実話なんですかね?絵をもうちょっと現代的にしてもいいのかなぁとは思いました

こわい

これ、実際にあった話なんでしょうか…
    恐ろしすぎます。
    いくらなんでも、行き過ぎている。
    大切に大切に育ててきた結果なんでしょうか…