みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)

素敵なストーリー

ストーリーがとにかくステキで面白いです!
    あんまりない感じですが
    ついつい入り込んで読んでしまいます!

あゆみの心の綺麗さに癒されています。元の姿に戻って欲しいとは思いつつも、然子の姿でも可愛くみえて、心が綺麗だと見た目の印象も変わるんだなぁと思いました。

無料ぶんプラス数話読みましたが、面白いです!!外見じゃなく中身!!いろんなことが色々面白いです!ハッピーエンドがいいな

宇宙を駆けるよだかとは?

無駄に長いお話が好きではないので、このボリュームにギュッとまとめて大事なことを詰めこんであるのがよかったです。
    このタイトルと内容、読み終わって調べてwなるほど~とまた感じ入りました。

然子の幼少期からのつらさがお母さんに伝わってよかった。
    最後近くになって、あゆみとしろちゃんの幼い頃からの結びつきがわかります。しろちゃんの気持ちの深さ。火賀くんがどんなに素敵でも太刀打ちできないのが切ない。。いいお話でした。

いい!!

多すぎず少なすぎずちょうど良い読みごたえでした。
    かわいい子と冴えない子の入れ替わる話。
    絵だからなのかもしれないけど冴えない子も性格がかわると可愛く見えちゃう。

実写版を見てから、原作を読みました。
    辛いシーンもあるけど、心洗われる作品だと思います。
    誰もが、心に病みってもっていますよね…

全て読んでないが

うみねさんのせいで周りが振り回される話し。けど、結局姿変わってもあゆが愛される存在。何が大切なのか教えてくれる漫画だと思う

好みがわかれそう

ふつーに嫌な性格のキャラクターもいるので、作品の好き嫌いは分かれやすいと思います。主人公の性格も好感持てなかったです。

ファンタジー恋愛マンガって感じです。
    ふとした拍子に(偶然ではないけれど)身体が入れ替わってという話はありがちだけど面白かったです。
    あゆみちゃん、いいこ過ぎるくらい良い子だなぁ

容姿が変わってもこころが変わらなければ例え美しい姿をしていてもダメだなと思った。結末も納得のいくものでよかった。