みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)

前作はすべて読みました

絵が綺麗で、厨二病こじらせてる感じの内容も結構好きです。
    キャラクターも魅力的だと思います。

が、今作はキャラクターが増え過ぎ、話の中心もあっちこっち行くので混乱します。
    前は話に一本軸がある感じだったのが、内容より雰囲気重視のオシャレマンガになってしまってるように感じました。

正直、内容が分かりづらくて話の展開を追うのに疲れてしまいます。「考えるな、感じろ!」みたいな…。
    むしろそういうのが好きな方もたくさんいると思いますが、前作の続きとして楽しみにしていた身としては残念です。

うーむ

最近では、一度ヒットした作品の続編が大変多いですよね。しかしながら映画もそうですが、前編を超える作品はなかなか作れないと思います。やっぱり違うんですよね。絵柄は前編より綺麗だし、うまくまとめた作品として仕上がっているけど、うまく言えないけど、ドキドキが足りないんです!キレイにまとまりすぎて、燃えないんですよ。それならいっそ前の作品で燃え尽きて欲しかったなぁとファンはやはり思ってしまいます。なかなか新しい作品が売れない昨今ですが、やはりラストは綺麗に終わって欲しいですね。

設定がわかりにくい

作者のかたは設定を細かく決めていてそれをこちらがわかっている前提でバンバン話が進むので途中で挫折してしまいました。
    好きな人にはピタッとハマる作品だと思いますがわたしにはピンときませんでした。残念。

まぁ,,,

前作には勝てないすね,,,リに行かなくても良かったのではとも感じちゃいますね。盛り上がった所で前回はぶつっと切りガラッと方向変えて来たけど、着地も過程もあまり入れなかったです

…難しい

記憶喪失になってしまっあ金木くんが別名(別人格?)で喰種を討伐するサイドストーリー(?)的な作品です。
    登場人物が増えた分、話も複雑なのでなかなか世界観に浸れずストップしてしまいました…

とりあえず、前作を見てからでないと意味は分からないと思います。そして、前作までは良かったけど、なんか、急に話を進めだして、よか分からない展開になり、突然締めた。って感じました。

by 佑姫

女版グール

女性グールはたしか男性を食べて生きてけるけど男性グールと間違って鉢合わせて子供をさずかってしまったら女グールから母を食べて産まれるって聞いたことあります。

絵が

さすが Re! 絵が綺麗になって見やすくなってますね
    作者も成長!
    別世界アナザーワールド的な話なのに すぐ隣にあるのでは無いかと思う 親近感

グロい

なんとなく読んでみて、グロいのでやめてしまった。
    絵のタッチも好みじゃなかったのも、読み進めなかった理由になるかな。

気になる

人の見た目をしているが人ではないグールと呼ばれるひとたち。そして、異変を感じ調査する佐々木を何が起こっているのか…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件