みんなのレビューと感想「ないものねだり」(ネタバレ非表示)

初めて読みます

初めまして。柊あおい先生のこの作品は、まだ拝読してませんでした。うん絵柄が少し変わったのでしょうか。以前の方が丁寧の描き方をされていたように感じました

by Akko z

柊あおいさんの作品はどれもすごく優しい雰囲気で大好きです こちらは、はじめて知った作品ですが母親の奔放さが面白かったです 久住くんのお父さんをちょっと思い出してしまいました 最後まで読んでみたいです

by ring88

可愛い顔

絵が好きです。ほわっとして安心する。ただ、ストーリー的には結構メジャーな感じで、最後まで読んでいないので何ともですが、ハッピーエンドになってほしいな。

複雑な家庭の中でも、頑張り屋の主人公が健気で応援したくなります。お母さんが、主人公に頼りすぎるところがなぁ。

前向きだなぁ

こんな風な家族が、同級生とか回りにいたら複雑だなぁと思います。親は仕事で家事は、子供任せ。それが当たり前の家庭もあるのですね。
    でも物語の主人公は、前向きですね。
    親の都合の環境は、子供にはどうすることも出来ないから、気の毒に思う反面、家族が増えるってどうなのか気になるので、もう少し読みたいです。

無料分を読み終わりました。好きな作品です。何度読んでも好きな物語です。柊先生の大ファンです。続きを購入します。

作者が好き

作者が好きなので、読むことにしました。
    少しずつ、歩み寄っていく過程を絶妙な感じで描かれているので、好きな作品。

なかなか面白いです。なかなか、現実には、離婚してお互い子持ちのでバツイチで再婚というのは、なかなか上手くやれる事が難しいと思いますが、漫画なので。なかなか面白いです。

8話まで読みました

無料で読みました。
    作者さんもベテランさん!?子供のころに楽しみにしていた漫画があったと思います。
    たぶんさくっと読む漫画ではないのかなと。今の私には少し子供っぽくなってしまったのかな?というかんじです。

これは おかあさん少しひどくないですか 親の目線ではないので 隠されてますが もっともっと娘さんと話してみるといいと思います。何でもわかる年頃ですし、女同士、しっかり受け止めてください その上での再婚なら こころよく認めてワカリアエルはず しあわせになって下さい。