【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(54ページ目)

どん底から運命の出会い

高校受験に失敗してしまった主人公。どん底にいた彼女だったが、ひょんなことから運命の出会いが。その出会いから、天文部に入る事になり恋する気持ちが加速する。一つ一つの出来事にキュンキュンしてしまう。

私も表紙の彼と結ばれるのかと、つい思ってしまった!だまされた!でもハッピーエンドなのはやっぱりマンガだからこそです。でもそれで良いのだと思います。星もきれいだし、絵もきれい。ストーリーは時々遠回りしますけど、仕方ないのかな。話は長いので、ポイントかなり消費します。苦笑。
    私も迷うなぁー。見守り続けてくれた人か、ストレートに向かってくれる人。悩む。みなさんならどちらを選びますか。

まず表紙に疑問⁇なぜ深月君⁇てっきり深月君と星ちゃんのラブストーリーかと思ったら⁇結果的にはタイヨウ君で良かったとは思うけど、一番最初に目に入る表紙の存在は大きいから、すっかり騙された感じです。
    そしてあまりにも今まで残念な事が多かった星ちゃんのモテ期にも違和感。ちょっと泣いたり、困ったりしたぐらいでこんなにキュンとする男子が周りにいたらウザイかも。

たいようかっこいい

早乙女星とたいようとその友達と3人で
    天文部に入るけど、高校生ながらロマンティックな恋。
    たいようが全身で星にアプローチするとこが、かっこよかった。星もかわいいし、
    まわりの友達や先生とも馴染む展開が
    面白かった。たいようの元カノには、手強さがあったけど、星の良さが引き立ってて、
    読んでよかった!!

はじめはためしよみからはじめました。よみはじめたらいつのまにかハマっていて、あっというまにぜんかんこうにゅうしていました。とにかくはじめは、よくあるしょうじょまんがのないようだなーとおもっていました。でも、はなしがすすんでいくにつれて、とうじょうじんぶつのしょうさいがわかってきて、なみだがとまらなくなりました。

くさすぎて。読んでるとフッって笑ってしまいました。
    多分女子の萌ポイント?夢?を盛大にもりこんだ話です。はじめ主人公が好きだった彼が意外と主人公に気持ちひきずっているのがちょっと辛かったです。ハッピーエンドではありますが、超絶イケメンにもてます。

楽しめる作品です

タイプの違うイケメンから取り合われる三角関係。付き合うカレはイケメンな上に日本一アタマが良く、主人公を溺愛してて恋愛表現がストレート。と、読者が「こうだったらいいなぁ」と夢見ていることを全て盛り込んだようなお話です。(こんなに遊んでばかりな感じなのに、日本一の偏差値?」とか、「高校生が1年留学して医学の何を身につけたの?」とか、ツッコミどころは山のようにありますが、そこには目をつぶり、深く考えずにドキドキキュンキュンするにはいい作品ですね。

絵が好きです!

表紙の少年の絵が素敵で、
    思わず読んでしまいました。

結果、面白~い!!
    当方おばさんですけど、かなり楽しく読ませてもらっています。
    まだ序盤しか読んでいません。
    これから三角関係になるのかな?と思うけど、
    私としては表紙の男子とのハッピーエンドであってほしい。(どうも違うようだけど・・・)
    ま、どちらにせよ、幸せな結末ならいいなと思っています。
    是非オススメしたいです。

あま〜い♡

ヒロイン星を取り巻く男達がどストレートで
    甘すぎて、たまりません(*¯︶¯♥)

特にタイヨウとくっついてからの
    タイヨウのセリフが甘くて臭くて
    読んでるこっちが恥ずかしくなる!
    気持ちが爆発して壊れまくってますね(♡´▽`♡)

これぞ少女漫画!!!!!って感じッスよ☆

絵はキレイで可愛いのになんかエッチで
    この作者さんTLとかも行けそうなんじゃないかしら(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

深月くんと結ばれてほしかったなー!んで真っ赤かになりながら、星ちゃんとラブラブしてほしかったなー!
    でも、たいようくんも素敵だからいいかー