無料分を少し読みましたが超進学校で定員割れとか、まずないし、女の子の魅力もよくわからない。極め付けがかっこいい男の子が部室のネズミを外へ叩き飛ばす場面で、作者の価値観が無理と思い、読むのやめました。

表紙の男の子の絵に惹かれて読み始めました。展開がすごく遅いのかな?あまりワクワクしないというか、まだおもしろい!って気持ちにはなりません。これからの展開に期待します。

期待ハズレでした

先に同じ作者さんの王様のΩと花にけだものを読んでますが、
    いつも地味めな女の子がタイプの違う
    イケメン達に囲まれドキドキする話で、
    こちらを読んでみてまたか……と残念に思いました。
    深月と結ばれるのかなと思ったらそうではないし、
    もっと天文のことを深めていくのかなと思ったらそれでもない。
    読み進めていくうちに恋敵が出てきて、
    乗り越えて、今度は離ればなれになっちゃってと展開がよめてきて、そのとおりになってたのでますます残念。
    エッチシーンもそれほどでもないしJK向け?
    せっかく絵は良いのに。
    もっと違うテーマで見てみたいです。

うーーん?絵柄は可愛い。けど、なんかそれだけって感じ。ありえない話ではないけど、なんか微妙だなー、、、。

なぜか絵があんまり好きになれなかった。そのせいか先を読みたい気分にならず、途中で挫折。ストーリーは良かった

つまらない

設定に無理がある。
    主人公が普通で特に魅力もなく、なぜモテモテなのかわからない。
    いくら少女漫画といえ、読み進めるうちにばかばかしくなってくる。小学生なら楽しめるのでしょうか?途中でリタイヤしました。

つまらないです

超進学校が定員割れして二次募集という現実離れした設定で、ただでさえ入り込めないのに、お話がつまらなくて、無料分すら読み切りませんでした。頭のいい人は、バカな人に魅力を感じません。勉強をきちんとしないという価値観が理解し難いし、話が通じないからです。知人が『「マルクスってなあに?」じゃ、雑談すら進まない。』と言っていたことを思い出しました。

主人公が無理

だいたいの少女漫画作品の高レビューは、主人公に共感したり、逆に何だこいつだったとしても作品な内容に深みがあったりして読み応えがあるものだけど。
    表紙の絵柄に惹かれて読んでみたら、まー!主人公がバカだしあざといし流されるしでホント、何こいつ??そんでもって内容も薄っぺらくて…えっ…これが王道?
    いろんな酸いも甘いも見てきたオトナには合わないかもな。これから恋愛したい!小学生にはキュンキュンなのかも

無料分を読んでいたのですが…男の子はまずまずなのに主人公が可愛くない
    主人公の天然狙いなのか?タイヨウの家でのあれは天然通り越してあざとい、、、どんな漫画でも大体読めますが、途中リタイアしました。小学生か中学生向けかな

ヒロインに感情移入できない

青春のキラキラストーリーなんですが…

ヒロインの星がただのバカな女の子で、行動も考え方にもまったく共感も感情移入もできません。
    作者さんは、天然のつもりで描いているのかもしれませんが、バカと天然はまったく違います。

素朴な地味女子がイケメンに想われるという王道なんですが、星を愛されキャラにしようと、作者さんが必死になっていてよけいにしらけました。
    同性の友達とのやりとりがほとんどなくて、お色気以外で同性から好かれない子は男子からも好かれませんよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全39件