みんなのレビューと感想「いばらの冠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神尾先生の作品という事で試し読みからスタート。やっぱり気が強くて芯がしっかりしてる女の子が主人公で、神尾先生らしさが伝わってきます。少女漫画ではあるけれど王道の恋愛漫画ではない、少し個性的な切り口のストーリーが面白いです!

面白いです

実際にありえない話です。
    悪魔が出て来たり、悪魔のおかげで生かされていたり。
    でもその話にすごく引き込まれていって読んでいて夢中になりました。
    ポイントがたまったら、どんどん購入したいです。

刺すが。、深い

さすが神尾先生、テーマが深い。一話目の始まりの感じと、二話目の展開が予想に反しており、先が全く読めない。構造が深くて、よい意味で読み手が振り回されるストーリー展開。恋愛要素はあるのか、そもそもジャンル分けできない作品なのかも。

びみょーかも

神尾先生の作品なので読んでみましたが、なんというか、うーん、悪くはないけどそれほどインパクトのある話でもないかな、と。
    きれいにまとまってる話ではありますが、物足りないというか。

by Blanca

面白かった

花男以降の作品で一番面白いかも。無料分読んだ後、一気に最終話まで購入してしまった。学園ものじゃない方がイイのかも。学園ものだと花男風味になっちゃうからねww終わり方もヨカッタ♡

花男イメージ

花男のイメージが強過ぎて、学校であのイラストだと花男とどうしても比べてしまう。でも今までと違い主人公が明るくいい子ってよりは影のある設定でそこは展開が気になりました。でも続きはいいかな。

こういうのは友達って言わないね、それだけは言える。本当になにもしてねぇ奴は文句言う資格ねぇから、一切聞かなくてもいいと思う。読んでてイライラしちゃった。

普通の女子高校生が幽霊的なものが見える感じの話だと思ったのですが、まさかの悪魔が取り付く話です。でも悪魔との関係も面白く最後はスッキリまとまっているのでお勧めです。

面白い!!の一言に尽きます。
    神尾葉子先生の作品は大好きなので、他の作品も興味があって読みました。
    無料配信2話のみで、こんなに興味をそそられるなんて、やっぱり凄いです。
    誰でも脇役の人生なんて嫌ですよね。

by hks0531

強い女性

一人でも生きていける強い女性が、自分に無いものだから、どんどん読み進んでいった。のばらと、辺見の恋愛なのかと思いきや違って、なおかつ辺見が嫌みな奴で、この展開かーと面白かった。