みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)

魔法のリノベ

読み切り作品

毎回いろいろなパターンのリノベーションが出てきて、とても楽しめます。リフォーム予定の人はぜひ読んでほしい。

一話分を読みました。
    話しの展開がよくて、おもしろいです。
    リノベーションには、興味があるので的を得た意見が参考になったりもしています。

by yu22

ドラマを見ていなかったのですが、見たくなりました。間取り図を見るだけでも楽しいですし。リフォームしたくなります。

こういう仕事人に会いたい

小梅さんのような、仕事人に会いたい。
    金儲けしか考えていないか、固定概念がっちがちで、こちらか何を言っても無理駄目という建築士の多いこと。
    素人がビックリするような素晴らしい提案をしてくれる人なんていないんだよな。
    適度な折衷案で、実際暮らしてみると、微妙だなと思うことがほとんど。
    情熱と納得出来るだけの知識を持って仕事してる人が提案してくれた設計なら、どんなにお金かかってもお願いするのになぁ。

何気なく読んだ作品でしたが、配信分全て購入して読みました!続きが気になるので、最後まで読もうと思います。

今とっても気になるリノベを楽しく拝見することができて色々妄想しながら読むととてもワクワクします。私もリノベしたくなりました。

小梅さんの魅力にはまりました。我が家もいつかはくるリフォームの参考になるところもあり物語も、リノベーションのところも楽しく読ませてもらってます。小梅さんのような素敵な営業の方と出会いたいです。理想です。

参考になります

親の建てた家が古くなり思い入れと反比例の劣化に困ってます
    大金をかけ工事をするので家族の心をまとめたいですが、難しいです
    こんな業者さんとご縁があれば実現しそうで、明るい気持ちになれます

by A2445

新鮮です

リノベーションをテーマにした漫画って今までなかったような?自分の知らない分野、全く興味のない分野だったのでまず読んでいて興味深い。さらにそこに住む人達がなにを望んでいるのか?それを探る過程が面白いです。

by 水餅

お願いします

リノベするなら、こんな人たちに頼みたい。
    仕事のことも、人間関係のことも、年齢を重ねると億劫になるけど、頑張らなきゃな。