みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)

恋と嘘

最後まで、よくわからない点が残ってしまったのは私だけ?絵も綺麗で、キャラクターも可愛いです。それだけ。

無料分だけよみました。
    ちょこちょこ見かける国に結婚相手を決められる設定。
    こういうの思い付くのすごいなー!って思う。
    お見合いサイトでは実際にAIに相手を決めてもらうシステムがもうあるみたいだから近い将来同じようなことがおこるのかも…

by aagain

今のところは結局どういうことなのか分からない。ちょっとオチを伸ばしすぎな気がします。絵も可愛いし面白いけど、そろそろ限界。

ある日突然一方的に決めて告げられる結婚相手。
    しかも政府が、きちんと性格や家族構成、家庭環境も視野に入れて選ぶと言う世界。
    なかなかたのしいかも。
    こうすればあぶれる人もいないし少子化問題にも、繋がるのかも。

設定

設定がすごいなーと思います。
    こんな制度、考えられないけどこれはこれで幸せになれる人たちも多いのかなー。アリなのかも。

続きが気になる!ヒロインの女の子は何を隠しているんだろう。主人公はどんな選択をするんだろう。
    絵も可愛くてキャラクターもよくて、女性でも面白く読めます!

まったくモテない人にはありがたいような…でもだれでもいいわけじゃないからやつぱり嫌かな…政府通知。ダメっていわれると余計に燃えるってのもあるような気もする。

こういう、ヒロインいっぱいで男の子が気持ちブレブレな漫画苦手なんですが、絵がすごく可愛くて、ちょっぴりおエロな感じは面白い

少女漫画っぽくて少女漫画っぽくない面白い漫画
    主人公が平凡な人間だからこその観点ですき
    こーゆー漫画の恋愛はみてられる

無料分だけ読んだけど、主人公が想いをよせている彼女と、主人公のイケメン男子のナゾめいたところが分からず、続きが気になります。