みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)

愚者の皮が好きでこちらにたどり着きました。

今度はあの、あよさんの妹さんのお話ということで、、
    とても楽しみです

無料分まで読みました。絵がたまに気持ち悪いですが、ちがやちゃん可愛いです。芯が強くてひどい境遇でも頑張っている姿が健気。結婚相手の人はコンプレックスこじらせないで素直に向き合ってほしかった。

チガヤもまた、あよと違う悲惨な運命を持っている。この姉妹は本当に心根が優しい。辛い目に合うシーンは見ていて辛い。

台詞回しが独特でおもしろい
    チガヤが強い女性(精神的に)
    最近の漫画ではストレートに戦闘力高い女性描くけど、こういう強さやっぱりいいよなぁとおもう。

山ウシ

山ウシ様〜!はどうやったら幸せになるのか・・
    あと兄貴達ひたすらキモい本当に無理
    主人公が血繋がってなくて良かった←
    主人公がこれだけはやめてって伝えてた事しちゃったりなんだかなぁと思う展開もあって悲しくなったりもしましたがこの後一体どうなるのか!
    気になるのでしっかり続き読みます!

最初に感じていた話と流れがどんどん変わっていくので読み続けるには飽きないです。
    が、セキの尋常ない愛しかたと考え方が気持ち悪くなります。

最初の方は、チガヤが不憫すぎる。強く優しい心を持っているチガヤには幸せになって欲しい。義理の兄弟達は、ほんとに気持ち悪いです。

普通の愛を知らない不器用な人
    途中までしか読んでないけど、これからふたりがうまくいくといいな、と
    この人の作品はほんとおもしろい

なんだかよくわからない内容かなと思いながらも…引き込まれるストーリー。突飛な話かと思いながらも 人の中にあるエゴと虚栄と悪と愚かさと…色々などす黒い感情が描かれてる。
    これは大好きな作品。

美女と野獣、のような?複雑なストーリーだけど、思わず読み入ってしまってます。明日からの楽しみが増えました。