みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

続きがきになってしまう

三姉妹次女の チガヤのお話です
    このこは セキにどんな扱いを受けようとも ヒステリックなどにならず、丁寧にな言葉遣い 対等に接するところが 性根の良さが現れていると思います。
    三姉妹は何者なんでしょうか。 末っ子のお話なども出るんでしょうか。
    正直絵は柄は好みではないのに、今後の展開がどうしても気になってしまいます

絵は結構衝撃的だけど

話の内容がしっかりしていて全作もとてもよかった。今作もすっごく面白くて次も次も!って続きがとっても気になります(๑╹ω╹๑ )!

独特な世界観は前作より千萱編の方が強いかな。言葉回しも独特で、そういう意味では作者の感性に才能を感じます。しかしウシ様はおそらくこの世界で言うと何らかの精神疾患を抱えてそうですが(看護師長の伊集院も)、このウシ様と言うキワドイキャラが今後どう動くのかが、千萱編の肝と言えそう。
    進みの遅い漫画ですが、そこは待たせて頂きましょうう。

作者が好きで読みました。ちがやが幸せになって欲しいと思いながら読んでます。ただ、あまりファンタジーの要素は要らないかなと思う。

なんか惹かれる漫画

非現実な世界にひきこまれる。主人公の夫は問題多いが、一途でまっすぐなところがあり、100パーセントは憎めない

続きまだかな

独特の雰囲気を持っている、好きな作品です。
    今後どのような展開をみせるのか…続きを心待ちにしています。

人間としての大事なこと

この作者さんの持ち味である、美麗ではないけれど心情がよく伝わってくる味のある絵柄!
    最初は取っつきにくいかも知れませんが、一度ハマればその絵柄が魅力的に見えてくるので大丈夫!
    やりとりをして生まれる心情とかすれ違いとか、生い立ちからくる想いや、人間として大事なこと(また今回は風景も重要な役割を持つので風景も)を丁寧に描く作者さんです。

チガヤの兄達が本当に生理的に無理なかたも居るかも?私もあの兄達は無理。吐き気しかない。(作者さん的には大成功?)
    チガヤが一番良い子なのだけれど、彼女だけでなくセキにも良いところや頑張っているところがあって、途中から登場するメインキャラにも色々あります。
    優しい人達もちょいちょい出てきます。奇妙な女医さんも、私は嫌いですがキャラとしては面白さ抜群です笑

あよから読んでいます

あよの巻が本当に面白くて感動して、チガヤも購入しました。インパクトありすぎ!兄がくそキモイ!チガヤ以外、みんなゆがんでる!更新楽しみにしてます。

好きな作品!

時代も地方も良くわからない不思議なお話。基本、この作家さんの描く世界は独特で、好き嫌いがわかれると思います。登場人物の名前も変わっているし、言葉の言い回しも面白いですよね。
    遠野物語を彷彿させます。

最新話まで読みました

ひどい仕打ちを受けてきたのに、勇ましく生きようとするチガヤをみると、元気付けられます。
    変態なセキも嫌いじゃないです(笑)
    今後の展開を楽しみにしています。