みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

愛を描いた現代版?メルヘン。

まだ序盤までしか読んでないので、話が意外にも長いことにまず驚きました。(2話完結等の話をよく読んでいたので…)
    ドロリとした内容を、おとぎ話調のテンポと絵のタッチが緩和していて、あまり深刻にならずに楽しく読めます。
    自分の芯を持った、地味ながら強いヒロインと、仕事に関してはデキるけど、女心が全く解らない夫の今後の展開が、どうなるのか気になって、続きを読んでいます。
    常に笑顔だけど、明らかに人としてどうよ…という変な兄や、常に笑顔で、実際に聖母のような看護師長など、濃いキャラも多く、やはりどこかメルヘンチックな雰囲気がある漫画です。
    童話のようなストーリーの入りなので、昔の時代の話なのかと思いきや、実は現代(に近い時代?)の話だったというシーンが随所に出てくるので、そういったギャップも面白さに一役買ってる気がします。

素晴らしい!

読んで良かった(>_<)
    素晴らしい作品です!作者さんの独特な世界観が好きです。セキもチガヤも幸せになって本当に良かった‼

良かった!

ずっと待ってようやく完結。

お姉さんの話も良かったけど、この作品の方が好きです。踏みつぶされても虐げられても折れずに真っ直ぐなチガヤが本当に大好きです。ツラい目に合わされても思いやりを忘れない強さがあるから、自分の人生を切り開くことができるんだなぁ。

セキも、運命の伴侶に出会えて良かった。

苦労しながらも幸せを掴む王道っちゃ王道なんだけど、世界観が独特で素晴らしい。あと、綺麗事ばっかりじゃないのも良いです。義兄どもの醜悪さと犯した罪で受ける報いが、小気味良いです。苅萱も何気にイケメンに成長してたしね。

気になる!

続きが気になって、ページをめくるのが待ち遠しくなるような そんな魅力的な構成力のある物語シリーズ。
    物語のテンポもよく、さくさくと また、じっくりと どちらが好みでも楽しめる。
    読み終わってからも、もう一度読みたいと思わせてくれるような漫画です。
    気になった人は、思い切って購入しても損はないと思いますので、是非!
    私的にオススメです!!

草野さんの作品好き

この方のお話は好き好きが別れると思いますが、私はこの方の描くストーリー好きです(* ´ ▽ ` *)
    人間の汚い部分や尊い部分が良くかけていると思います。
    この漫画は兄に汚されたヒロインを嫉妬深い夫が閉じ込めてしまい、脱出を図った際にヒロインは盲目となってしまいます。
    異常なまでのヒロインへの執着は見ていて寒気がしてくるときもありますが、夫の幼いとき受けた虐待などバックグラウンドもあり深いです。
    また、純粋だからこその狂気的な愛なのかと感じさせる部分もあります。
    何話か読んだだけだと、この作者さんの良さはわからないかな。

不思議

不思議な世界観のお話です。時代も場所もよくわからない。主人公の兄達が気持ち悪いですが、そこも面白いです。続きが楽しみ。

せつない

この人の描く漫画はせつないけれど、その分女性が強く逞しくなっていくお話が多いかも。
    このお話も、女性が強く逞しく優しい読みごたえのある作品でした。

草野誼作品にハマって読み漁ってます。八つ子の兄達が腹立つ!セキがどんどん怖くなっていく…チガヤは幸せになれるのかな?

かんかん橋をわたって、から知りました。

続きが気になります。