【ネタバレあり】愚者の皮 ―チガヤ編―のレビューと感想(3ページ目)

あよ編も読みました。
    あちらも独特の雰囲気でしたが、千萱編は、よりファンタジー要素が強く出ていますね。

セキに惹かれはじめて、困難を乗り越えて結ばれるのかと思いきや…。

でも、それぞれのハッピーエンド・大団円を迎えて読了後、満足でした。

この作品好きです。

山の主は嫉妬から生まれた歪な感情をコントロールできなくて、そのままチガヤにぶつけてしまったばかりかチガヤの意志を無視して支配するようになってしまった。わたしはこのふたりが最後にはなんとか結ばれて欲しいと思っていたので少し寂しい気持ちですが、お互いが望んで進んだ道であることが救い。

本当の愛とは

本当の愛は、すぐそばにあるのに気がつかないというストーリーです。
    それにしても、主人公の兄達は最悪だ。
    兄達の悪事がなかったら、幸福の生活になったのに。
    主人公が脱出に失敗した時は、絶対に命がなくなったと思ったが、生きてて本当に良かったと思いました。
    感情移入できる、素晴らしい作品です。

ファンタジー!

お姉さんのあよ編読みました(^^)
    あよ編より登場人物も多くてファンタジー強めでしたがすごくいいお話でしたが、
    お兄さんたち気持ち悪いし伊集院さんも気持ちわるかったです。。

あよ編と同じく、意外な結末でしたが、みんな幸せなハッピーエンドでした!
    セキとたぎしさん、良かった^_^

前作同様、日本の神話の要素が組み込まれていて興味深いお話でした。
    今回もまた不思議な独特の世界観でした。
    途中チガヤが可哀想過ぎて見ていられない場面もありましたが、
    これまた前作同様に文句なしのハッピーエンドでホッとしました。
    酷い奴だったけど、セキが好きだったので幸せになって欲しいな〜

山ウシ

山ウシ様〜!はどうやったら幸せになるのか・・
    あと兄貴達ひたすらキモい本当に無理
    主人公が血繋がってなくて良かった←
    主人公がこれだけはやめてって伝えてた事しちゃったりなんだかなぁと思う展開もあって悲しくなったりもしましたがこの後一体どうなるのか!
    気になるのでしっかり続き読みます!

ハッピーエンド?

なんだかんだあってチガヤと主様が身も心も結ばれてめでたしめでたしって展開かなぁ?と思いながら読み続けていたのだけれど…

最後にはチガヤも主様もそれぞれ本当の運命の人と一緒になることが出来て良かったねぇ。

キモイ兄弟や変な医者とかは最後迄よくわからない感じだったけど。

前作が好きだったので購入しました。
    何だかその前作以上にトンデモでややファンタジー寄りになってしまったのは少し「えーっ」となりましたが
    最後はこちらの主人公も悩み苦しみながらの長い道のりの果てに真実の愛を手に入れましたからホントに良かった!

昼ドラかと思ったらファンタジー

あよ編よりもこちらの方がファンタジー色強め。
    最後まで気になって一気に読んでしまいましたが、ツッコミどころが多いのも事実。
    主たちが一堂に会して急に少年漫画のバトルものみたいな紹介のされ方をするもんだから笑ってしまいました。笑
    でも、ハッピーエンドでよかった。

by PALCO

ヒロインの義理の兄がキモくて胸糞で嫌だが、他の登場人物は面白い。人格が優れている者たちが、なんとかハッピーエンドへと運ばれていくのが、ありがたかった。
    ファンタジー?みたいなキャラもでてくるし、
    今まで読んだことないような感じで面白かった。