みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

聖徳太子

当時の時代背景の勉強にもなる!

厩戸王子の描き方は昔から言われていたような聖人君子の話をベースにしたものですが、政争渦巻く古代王都の中で自分の意思をきちんと持って生き抜く大変さは一つの歴史物として楽しめます。

山岸涼子作品との相似を云々言われますが、古代風俗を描いたら見た目は似てくるのは仕方ないことです。
    これは歴史を扱っていればどの作品にも言えることです。
    むしろ内容的にはまったくの別物。
    史実に基づいた作品なので読み応えがあります。

絵柄が華やかな少女漫画系なので馴染みにくい方もいるかもしれませんが私は気にならなかったです。

聖徳太子って一万円札の人ぐらいにしか印象がなかったのですが、この漫画を読み始めてもう少し勉強してみようかとか思いました。

歴史物って、なぜか不思議とこういうキラキラした瞳の画風がはまりますね(笑)漫画だとよりイメージがわきやすいのでこういう作品は好きです!

こんなのもあるんですねー!!
    参考になります☆
    そして、子供にも勉強の為読ませてあげたいです!! これなら覚えられるくださいさ

歴史モノ大好き

歴史モノ大好きなわたしには大好物な漫画です。
    歴史が苦手な人もこれを読めばお勉強になるかもです。絵も綺麗だしとても好きな漫画です。無料で読めるのは嬉しいです。

なんだか刺身をバターで炒めて出されたような。池田先生やはり洋物がお似合いです。どちらかの依頼で描かれたようですが、どこかで見たようなエピソードをどこかで見たように描いてあまり面白くありません。

凄い…

ベルばらの池田理代子先生は、歴史物を描くのが好きだな〜と思ったら今度は、聖徳太子…凄い💧無料分だけ読みましたが、わたしには、ちょっと難しかったかな😅

改めて歴史を勉強しようかなと思いましたが、日本の歴史ものなだけあって、複雑な人間関係もわかりやすく書いてあるなと思いました。

やっぱり歴史物は上手い。本当によく調べているし、勉強家で素晴らしい。聖徳太子がイケメンすぎて、面白かった。

あまりに理想的な聖徳太子

あまりにも聖徳太子が理想的な人物として書かれているためはっきり面白みにかける。史実とは違っても、山岸作品のほうが漫画としては数段面白い。
    歴史の勉強にはよいかもしれない。まあ、実際には聖徳太子の死因すら歴史は解き明かせていないのだが。