【ネタバレあり】ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみましたのレビューと感想(4ページ目)

おもしろいけど

反社会的というか、良い子はマネしないでください的な注意書がないと、まずいんじゃないかな~な話が面白くもあるんですが、なんとも複雑。

や◯ざな見かけのお父さんの子育て日記

すぐにキレる、見かけや◯ざの父親に育てられた作者。でも、女の子である作者には甘々で、
    お兄ちゃんには極端なぐらい扱いが違うお父さん。お兄ちゃんはそのせいで実の子ではないと思っていたぐらい(笑)
    でも、そんなお父さんに諦め半分でペースを合わせていたお母さんも含む家族にすごいなって感心しちゃいました。
    今だと、あっという間に離婚だろうなぁって思う。

何でしょう

私は話を盛っているとは思いませんが
    お母さんは何でお父さんと一緒になったんだろう?と疑問になりました。女の人には優しいんでしょうかね?
    今の時代に現役じゃなくてよかったですね。

いろいろ共感できませんでした

すごい団地だったんですね。マッパで叫ぶ人とか、汚物を投げる子。お母さんが引っ越したがるのもわかります。申し訳ないけど住みたくない。

気に入らないことがあるとすぐキレてしまう人は個人的に大嫌いなので、父親のエピソードはまったく面白いと思えませんでした。
    何より、兄妹で育て方や接し方を変える親というのが理解できません。
    まるで、あえて兄妹仲を悪くさせようとしているのか?とさえ思ってしまいました。
    妹ばかり贔屓にしたり猫可愛がりしたら、お兄ちゃんはひねてしまうのは当然でしょう。

こんなの自分の親だったら嫌。

凄いパパさんですね(笑)

幼い頃大阪の社宅のマンションに住んでいたので、懐かしいな~と思って読んだらこの漫画の団地は濃い人が多くて(笑)
    うちは平和なとこに住んでたんだなぁと思いました。

兄妹格差はありましたね~。うちも両親は兄に厳しく、妹には甘かったです。しかし祖母は逆である意味バランス良かったのか…?

まじか

昔はこんな人がたくさんいたんだなぁということが分かる作品。長男が不憫すぎる。長男というものはなかなか厳しい境遇なんだなと感じた。

う~ん

コワモテなのに娘を溺愛してるお父さんの姿は楽しく拝見出来るし女の子だけの立場なら幸せで楽しいお父さんかも知れないですが、同じ子供なのに男の子には厳し過ぎて女の子には甘過ぎてあまりにもお兄ちゃんと差別し過ぎている子育てはお兄ちゃんの心を深く傷つけてしまうのではとお兄ちゃん目線でお父さんを見た時に自分も姉妹や兄弟で差別されて傷ついてきたので読んでいて辛い気持ちになりました。お父さんのキャラは面白いのでもう少し読んでみようか迷うところです。

面白そうなので購入してみましたが、まだ冒頭なので面白さがイマイチわかりませんでした。レビュー高いのでまた今度読んでみたいです。

キョーレツ

何だか読んでいて亡くなった祖父を思い出してしまいました。
    亡くなった祖父も相手が間違っていると思えば、攻めるし、自分が悪くても謝らないし、我儘だし。

でも作者のお父さんは面白かったです。

ツボにwww

これは私のツボに入りました(笑)

かなり特徴のあるパパさんにのめり込むほど面白いwww

兄妹でもあんなに待遇が違うのかと驚き、周囲のあり得ない住民&子供(笑)

爆笑すぎ~!