【ネタバレあり】ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみましたのレビューと感想(3ページ目)

んー。

お兄ちゃんとの扱いのその差はよくないでしょう!兄妹仲も考えてあげないと。。それに、女の子だったらダメ人間でも良いわけ無いから!

私の知らない世界

作者の父親エピソードが中心ですが、そこはわりとどうでも良いというか、最初のエピソードでもうだいたい分かった感じです。
    それより団地に住まうわけありな人々の人生を想像して想いをはせてしまいます。
    という意味で、おもしろかったです。
    普通の環境で平凡に育った私には知り得ない世界です。

パパのキャラが最高で、めちゃくちゃ笑えます。しかも、作り話のギャグではなく、実話というのが凄すぎます。

う~ん…

途中まで読みましたが、悪を肯定しているようで…なかなか先に読み進められませんで、途中で脱落しました。安心して読める本が読みたいです…

子育て漫画…だはないですね
    兄妹で差をつけられるのはホント辛い!
    今のお兄ちゃんとの関係も見てみたいと思います
    こんな団地が本当にあったのか?って思うけど昭和ならあったのかな

実話!?

関東の平和な町で育った私は作者と同世代だけど、本当にそんな所あるの?ってなるほど驚きの関西の団地の話ですね。
    大袈裟に描いているとはいえ、保育園の劇で任侠物が通るとか有り得んだろーって感じ(笑)実は先生も団地の住人なのでしょうか。
    でも漫画だから~アハハ~って読むと楽しい♪

面白かった!

色んな人間を細かく観察していて皆さんキャラが濃い!私の住んでいる県ではここまでではありませんが、戦後から建っている古いアパートがあります。滞納した家賃の催促に行くと893の方が出ていらっしゃったりしていたそうです。友達が一時期そこに住んでいましたが「自転車を上から誰かが投げてくるねん。」と言っていました。あっぶねー。
    当然、普通の人も住んでいましたが、その友達は早々にお引越ししてしまいました。ナニワ団地日記の続編を読んでみたいです。

おそらくはフィクション

または大袈裟な誇張

そうでなければ内容は明確な犯罪です

父子の絆部分が確かなことって部分は良いのですが、いかんせん内容はカーチェイスやら気に入らない相手を締め上げたとか、ちゃかして描いてはいるがこの場での販売が許されていることが不思議なぐらい内容は犯罪です。

全話読みましたが反社会的なことが生理的に受け付けない方にはお勧めできません。

ほんまやぁ〜!
    タイトルどおりにパパの子育てがすごすぎまっせぇー!
    なんとかならんのかととか思いつつもなんとかならんものですよねぇこういうのはねぇ(笑)
    りーふーじんな世の中ですねぇ、子供のうちから家庭内から。
    しかしメンタルさえ病まなければこういう環境の子供は他の子供と比べてしたたかで強い感じの子供になるんでしょうかね

育児というか

作者の子供の頃の団地ライフエッセイですね。
    なかなか笑えました!ほんとにこんな人いたんだろうなって、ありえなさそうなのにリアルな感じが面白かったです(笑)
    パパの主人公への甘さと兄ちゃんの悲しみが伝わってきました(*^^*)