みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ヒロインがとても聡明で美しく誇り高く、ジェラルド様と心を通わせて仲睦まじい夫婦になってからはキュンキュンします。元婚約者はクズです。

by k.tykn

主人公のクリスタはもちろん、ヒーローや周りのキャラも素敵な人達ばかりでとてもいい話でした。
    1巻完結かと思っていたら、2巻目が!そして、まだ続きそうな終わりかた…
    続きの話を是非読みたいと思う小説でした。
    買って正解でした。

漫画も小説も最高のできとなっていて、キュンキュンしたい女子には必見の内容です!クリスタと伯爵の恋がたまらないです!

コミックの絵があまりに綺麗なので小説の挿絵と同じ方だと知り小説も読んでみたところイメージぴったりでした。
    小説の方が仮面伯爵のポンコツぶりが上がりますが、ヒロインとの愛が育っていく過程がよくわかり小説とコミック両方それぞれの楽しみ方が出来ます。

by 幻師

めちゃくちゃおもしろいストーリーです。
    早く読みたくて漫画からきました。
    高いけどおもしろいので、おすすめします。

とっても良かった!

元婚約者どもの罰が甘いとは思う。アレは逆恨みするだけで反省は絶対に無い。

伯爵サマのヒロインへの後悔や心の葛藤がカワイイ。あまり小説は読まないけど、買って良かったです。

彼女はどんなに虐げられでも負けず凛とした女性だ。家の為、領地の民の為に懸命に動いていた。縁あって彼と出逢いきっとお互いに一目惚れだったと思う。だからこそ彼は我慢出来ず理性をも失い無理にだったが初夜を奪ってしまった。お互いに素直に気持ちを明かした事でより愛おしくなり愛し合う。もうそうなれば彼の彼女への溺愛ぶりが加速する。危険な目にあっても彼を守ろうとする健気な気持ちにより愛おしくなる。ホントに彼は彼女に骨抜きにされた。

めちゃコミではコミックばかりで今まで小説を買ったことは無かったのですが、こちらはあまりに気になったので購入しました。

ヒロインが健気で可哀そうというだけではなく、仕事ができて聡明なところが良い!
    ヒーローはクールな印象なのにギャップがあるのが素敵!ヒーロー目線で語られる部分のほか、ヒロイン目線でのヒーローの言動でその感じがちらちら見えるのもまた可愛くてモダモダしながら読んでしまう…

小説もコミックも何周も読む派なのでこちらも何回も読むと思います。お気に入りシーンはコミック版も買ってしまうかも。
    読めて良かった~と満足できる作品でした!

ジェラルド…もっとクールなイケメンだと思っていたら…なんか…かわいいっ!オロオロするところとか、ダンテに怒られるところとか…っ!

by nirai

続きを読みたい

二人のベッドシーンは、そこまで丁寧に書いてくれなくてもいいのに、っていうくらい丁寧に書いてあったので、そういうのが好きな人にも良いのかも(笑)私としては、続きというのか外伝というのか、男前でクールで完璧な執事のダンテが幸せになる話を作者さんに書いて欲しいです。 出してくれたら絶対買います!