みんなのレビューと感想「夜明けを待つ君のために」(ネタバレ非表示)

高評価だったので買ってみましたが、絵がすごく独特で、私にはあまり合わなかったです。ストーリー自体はすごく良くて、四十路のおじさんの切ない感情がうまく書かれてるし、周りの人たちも温かくて、読んでいてほっこりできる内容でした。
    ピュアな高校生の攻めも良かったし。エロもそれなりにありました。

でもちょっと物足りない感じでした。短めのお話だったからかな?

by Primo

現実にはレアケースだけど。

他の作品でリアリティがないから共感できない、なんていっておきながら、自分が現実にすごく歳下を好きになると、俄然評価が変わるのは全く勝手と自分で思う。登場する女友達もこんな人ほんとにいてくれたらいいなあ。当事者双方が真面目に考えて悩んでるのが、心地いいところです

なんというか

この作家さんの作品は2作品目なんですけど、内容は面白いんですが終わり方が唐突というか、いきなりバシャッと終わる感じで、もう少し余韻とかあるといいなぁって思います。どうしても、「え?そこで終わるの?感」の印象が強いので、本当は☆3.5かなー。ちょっと残念。

2人の未来が気になります。

楽しく読ませていただきましたが…
    扱っているテーマは、深く、せつないものでした。
    誰だって、愛されたい。愛したいですよね?♡

未来を想像すると、足が動かなくなることもあったりするけど
    今を、この時を精一杯生きられたらいいなって思いました。

純な男の人がいるなんて

一夜の出来事から、父とは名乗らずに子供に接してるなんて。しかも陰で親の役目も果たして、イクメンパパ。
    自分のことを後回しにしてたのに、トーマと出会ったことで、周りの応援もありつつ2人が結ばれてすごく素敵です。

優しい人たちがいっぱい

絵が肉肉しいから苦手な方はいるかも。
    ただお話は読んで損はしないです。
    出会いは軽いっ、という入りですが、
    その理由は重めで、親父×少年も納得です。
    最後があと1ページでも欲しかったです。

読んでいて、せつなかったです。
    息子の友達と恋に落ちる…キュンとしました。とうま君の病気のこと、直さんの一人で頑張りすぎなところとか胸が痛くなりました。

玲に話すか話さないかの話をしていたので続きがあったら読みたいです。

ほおっ。。。

という読後感でした。最初エッチめではじまって、途中から切なくシリアスな雰囲気が漂い、でも二人だけでなく周りの人たちがとにかくあったかくて…
    しみじみと人との出会いとかつながりのあたたかさを感じられる作品でした。

切なくて優しい❤️

親子ほどの年の差ラブですが、
    年上受けがちょっと恥ずかしがりで
    可愛い💕
    攻めの年下君はこれまた初々しくて
    いい感じ!
    最後に色々な事を二人で乗り越えて
    いく姿がジーンときます😭
    おすすめです💖

ナオにも当麻にもいろんな要素が多いです!全体的に切ない系で、とても二人を応援したくなります、、、
    最後はふんわりと終わっていて、結果は分からない感じです。

by kb