みんなのレビューと感想「夜明けを待つ君のために」(ネタバレ非表示)

消化不良

アラフォーのゲイなのに子持ちの直とDTDKの当真。
    2人はお互い秘密を隠しながら惹かれていく様が切ない感じで展開していきますが、直のゲイ友や幼馴染みで子供の母親の妙子が優しくていいキャラしてるのであまり重さを感じずに読めます。
    ラストに2人は秘密を打ち明け合いますが、肝心の子供にまだ父親だと名乗ってなかったり、同クラの友達がその父親の恋人だとか打ち明けないといけない事とか棚上げされた状態で終わってしまってるのが気になりますが、性格は妙子にそっくりだという件があるのであっさり受け入れるのかな…。
    直と当真、2人で一緒に乗り越えていけば…みたいな感じなんですかね。

…え?

絵もストーリーも良いのですが、ラストがちょっと中途半端だと思います。

おじさんが息子世代と恋愛する事についても、不安を抱えながらも前向きに将来を考えるようになった高校生との未来も、もう少し掘り下げて欲しかったです。ハッピーエンドに何か、ソフトランディングしちゃったね〜、って感じ。もう一押し!なので星は3。

親子ほどはなれて

主人公カップルだけじゃなくて、私の登場人物も愛すべきキャラなのが良かったです。
    短めのお話だから仕方ないのが、基本あっさり掘り下げることなく話しが進みます。
    でも、エッチシーンはしっかりあります。
    さすが十代の攻め!

どうしても女性目線に読んでしまうので…
    幼なじみの人と一夜の過ちで子供ができて、いろいろ面倒もみてるのはすごくいい!!
    のですが、その幼なじみの人はそれでよかったんかなぁ。実は好きなんじゃ?とか勝手に考えてしまった。

面白いけど

お話は良かったんですけど、なんだか不完全燃焼的で、読み終わったらもやもやしてしまいました。いろんな想像ができますが、ちょっと私には合わなかったかなー。

作家さん買い、
    内容はビックリのかなりの年の差カップル
    まあまあですかね他の作品の方が好きです個人的に

まだこれからなのに~と思う終わり方でした。
    続きが読みたいです。
    この後の二人も、親子がどうなるかも気になります。

すっごくドキドキ キュンキュンしながら読むことが出来ます 続編があれば絶対に購入したくなるストーリーです